Жареная кета на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареная кета на сковороде получается очень ароматной, с румяной корочкой. И рыба и мясо получаются очень вкусными, если сбрызнуть лимонным соком. Панировку можно сделать из пшеничной муки. Жарится рыбка в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. Кета в жареном виде очень вкусная, нежная и ароматная. Такую рыбу можно подавать с картошкой по-деревенски, пюре, макаронами или рисом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кета
кета
600
г
сок лимонный
сок лимонный
25
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кету заранее очищаем, нарезаем на кусочки. Присыпаем солью и приправой.
Шаг 2:
Выживаем необходимое количество сока из лимона. Добавляем к рыбе в миску. Маринуем рыбу 15 минут.
Шаг 3:
Насыпаем немного муки на тарелку, обваливаем кусочки в панировке.
Шаг 4:
Кладем рыбу в разогретое растительное масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5:
Кету подаем к столу в теплом виде, она очень вкусная с картошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из курицы с рисом, творожным сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)