По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная кета на сковороде

(1)
01.10.2019 13:58 20 тыс 0

Фото блюда

Жареная кета на сковороде
10
Нравится?
1 ч
4 порции

Жареная кета на сковороде получается очень ароматной, с румяной корочкой. И рыба и мясо получаются очень вкусными, если сбрызнуть лимонным соком. Панировку можно сделать из пшеничной муки. Жарится рыбка в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. Кета в жареном виде очень вкусная, нежная и ароматная. Такую рыбу можно подавать с картошкой по-деревенски, пюре, макаронами или рисом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кета кета
600 г
сок лимонный сок лимонный
25 мл
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
соль соль
по вкусу
приправа приправа
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареная кета на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Кету заранее очищаем, нарезаем на кусочки. Присыпаем солью и приправой.
Жареная кета на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Выживаем необходимое количество сока из лимона. Добавляем к рыбе в миску. Маринуем рыбу 15 минут.
Жареная кета на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем немного муки на тарелку, обваливаем кусочки в панировке.
Жареная кета на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Кладем рыбу в разогретое растительное масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Жареная кета на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Кету подаем к столу в теплом виде, она очень вкусная с картошкой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм