Жареная куриная печень со сметаной и луком
Фото блюда
Нравится?
К числу полезных блюд, бесспорно, относится жареная куриная печень со сметаной и луком. Этот субпродукт богат витаминами. Кушая его, мы пополняем в организме запасы тех веществ, которые укрепляют здоровье, предупреждают развитие нежелательных заболеваний. А кроме того печенка курицы необычайно вкусная, если приготовить ее правильно. А для этого у вас есть новый рецепт с фото. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень куриная
печень куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сметана
сметана
150
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем продукт под водой, затем с каждой печенки срезаем протоки, пленки. Режем ее на половинки.
Шаг 2:
В сковороде нагреваем масло. Опускаем туда подготовленную печенку. Через 2-3 минуты перевернем ее на другую сторону.
Шаг 3:
Когда субпродукт обжарился, добавляем к общей массе нарезанный четвертинками лук. Его смешаем с печенью, чтобы он не лежал наверху, а быстро жарился.
Шаг 4:
Периодически перемешиваем содержимое. Так удастся не только исключить пригорание или неравномерное прожаривание, но и быстрее избавиться от лишней жидкости, которая выделяется в процессе жарки.
Шаг 5:
Когда в сковороде практически нет воды, выкладываем сметану и сразу смешиваем с субпродуктами. Мне нравится, когда образуется подлива, поэтому добавим немного кипяченой воды. Она сделает соус более жидким. Не забудьте добавить соль и перец, а затем довести блюдо до готовности.
Шаг 6:
Подаем на стол с любым гарниром. Раз уж решили питаться правильно, то лучше отдать предпочтение гречке. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.
Написать комментарий
(0)