Жареный картофель с чесноком, луком и базиликом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт, жареный картофель с чесноком, луком и базиликом. Это вкусный гарнир к любому мясу или рыбе. Пикантная картошечка хороша настолько, что её можно кушать как самостоятельное блюдо, всё зависит от вашего вкуса и желания. Предлагаю вам подавать это блюдо с маринованным имбирём. Попробуйте, это очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель молодой
картофель молодой
900
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
6
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
базилик сушеный
базилик сушеный
на глаз
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежем картофель произвольно.
Шаг 2:
В сковороду нальём растительное масло и выложим картофель.
Шаг 3:
Нарежем чеснок.
Шаг 4:
Добавим чеснок к картофелю.
Шаг 6:
Добавим лук к картофелю с чесноком. Солим по вкусу.
Шаг 7:
Добавим сушёный базилик. Добавьте столько, сколько посчитаете нужным.
Шаг 8:
Хорошо перемешаем картофель и накроем крышкой. Жарим под крышкой на среднем огне приблизительно 20 - 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 9:
Наш пикантный жареный картофель с чесноком, луком и базиликом готов. Предлагаю подавать его с маринованным имбирём. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатая гречка с морковью и луком на гарнир.
Написать комментарий
(0)