Жареная пекинская капуста с яйцом
Фото блюда
Нравится?
Необычайно легкой и вкусной получается жареная пекинская капуста с яйцом. Овощ чаще используется в свежем виде. Из него большинство хозяек готовят вкусные салатики с добавлением морковки, яблока, кукурузы. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Оно может использоваться в качестве гарнира, хотя такой легкий ужин тоже порадует тех, кто не хочет переедать вечером. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста пекинская
капуста пекинская
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На фото видны продукты, которые используются для приготовления этого нежного блюда.
Шаг 2:
Пока оставим в стороне главную героиню. Очистим и нарежем/натрем лук и морковку.
Шаг 3:
Овощную нарезку перемещаем в сковороду, где она будет обжариваться на протяжении 3-4 минут.
Шаг 4:
Тем временем придется подготовить пекинку. Обязательно надо разобрать ее на отдельные листья, потому что внутри могут оказаться подпорченные листочки. Затем их моем, мелко шинкуем ножиком.
Шаг 5:
К овощам выкладываем пекинскую капусту. Продолжаем жарить вместе, перемешивая периодически компоненты.
Шаг 6:
Когда овощи практически готовы, добавляем к ним соль, специи и вбиваем пару яиц. Все надо перемешать. Путь снова прожарятся вместе на протяжении 3-4 минут. Можно прикрыть крышкой, тогда яйцо быстрее запечется.
Шаг 7:
Жареная пекинская капуста с яйцом готова. Она изумительна в горячем виде. К тому ж и полезная. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с чесноком, помидорами и майонезом.
Написать комментарий
(0)