Жареная пикша на оливковом масле на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте для своих домочадцев полезный ужин. Жареная пикша на оливковом масле на сковороде получается очень вкусной, с хрустящей корочкой. Корочка получается благодаря тому, что рыбу перед жаркой нужно обвалять в муке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рыба белая
рыба белая
2
шт
соль
соль
2
щепотка
мука
мука
150
г
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу хорошо промойте.
Шаг 2:
Разрежьте на кусочки. Срежьте плавники.
Шаг 3:
Положите кусочки рыбы в чашку и посолите по вкусу. Оставьте минут на 20, чтобы рыбка просолилась.
Шаг 4:
В плоскую тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней каждый кусок рыбы.
Шаг 5:
В сковороду налейте оливковое масло. Жарьте рыбку на среднем огне, до румяной корочки.
Шаг 6:
Когда рыба поджарилась, перевернём и жарим с другой стороны, так же до румяной корочки.Я люблю, чтобы рыбка была хорошо поджарена, но вы можете сильно её не поджаривать.
Шаг 7:
Пикша жареная на оливковом масле, готова. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние бургеры с мясными котлетами и свежими огурцами.
Написать комментарий
(0)