По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная пикша на оливковом масле на сковороде

(0)
21.11.2022 17:25 1 тыс 0

Фото блюда

Жареная пикша на оливковом масле на сковороде
11
Нравится?
40 мин
6 порций

Приготовьте для своих домочадцев полезный ужин. Жареная пикша на оливковом масле на сковороде получается очень вкусной, с хрустящей корочкой. Корочка получается благодаря тому, что рыбу перед жаркой нужно обвалять в муке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рыба белая рыба белая
2 шт
соль соль
2 щепотка
мука мука
150 г
масло оливковое масло оливковое
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареная пикша на оливковом масле на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу хорошо промойте.
Жареная пикша на оливковом масле на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрежьте на кусочки. Срежьте плавники.
Жареная пикша на оливковом масле на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Положите кусочки рыбы в чашку и посолите по вкусу. Оставьте минут на 20, чтобы рыбка просолилась.
Жареная пикша на оливковом масле на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В плоскую тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней каждый кусок рыбы.
Жареная пикша на оливковом масле на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду налейте оливковое масло. Жарьте рыбку на среднем огне, до румяной корочки.
Жареная пикша на оливковом масле на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда рыба поджарилась, перевернём и жарим с другой стороны, так же до румяной корочки.Я люблю, чтобы рыбка была хорошо поджарена, но вы можете сильно её не поджаривать.
Жареная пикша на оливковом масле на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Пикша жареная на оливковом масле, готова. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 670 рецептов. Посмотрите так же: Домашняя пицца на дрожжевом тонком тесте с колбасой и помидорами, который приготовил автор.