Форель в муке, жареная на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Форель - это нежная и вкусная рыбка, к тому же полезная и богата витаминами. Способов приготовления форели множество. Хочу поделиться с вами быстрым способом приготовления форели в муке, жареной на сковороде. Жареные кусочки форели в муке очень нежные и сочные. Главное! не пережарить, не пересушить форель. При жарке как только видим выделяющийся прозрачный сок сразу же убираем с плиты, иначе рыба будет сухой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
форель
форель
2
шт
лимоны
лимоны
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
мука
мука
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим и промываем форель, отрезав голову и хвостик.
Шаг 2:
Нарезаем форель на кусочки шириной 3 см.
Шаг 3:
Маринуем кусочки форели 15 минут, полив лимонным соком, посолив и поперчив.
Шаг 4:
Мокаем каждый кусочек замаринованной форели в муку со всех сторон.
Шаг 5:
Жарим на растительном масле кусочки форели по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Форель в муке, жареную на сковороде, выкладываем на блюдо.
Шаг 7:
Подаём к столу в теплом виде с картофельным пюре, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой.
Написать комментарий
(0)