Сельдь запеченная с картошкой и луком в фольге
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусное и полноценное блюдо, которое можно подать на обед или на ужин - сельдь запеченная с картошкой и луком в фольге. Это блюдо еще и очень полезное, так как в нем много Омега 3. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
сельдь
сельдь
2
шт
картофель
картофель
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
паприка
паприка
1
ч.л.
Для подачи
лимоны
лимоны
2
долька
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сельдь надо полностью разморозить. После этого отрезаем голову, хвост, плавники и вынимаем внутренности. Сельдь хорошо промыть.

Шаг 2:
Рыбу солим и посыпаем приправой для рыбы с обеих сторон и внутри брюшка. Отставляем рыбу на 30 минут в сторону.

Шаг 3:
Картофель чистим, хорошо моем и режем кружочками.

Шаг 4:
Лук чистим, споласкиваем в воде и нарезаем полукольцами.

Шаг 5:
Картошку солим, перчим и добавляем паприку. Тщательно все перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по картошке.

Шаг 6:
Форму смазываем сливочным маслом, кладем в нее подготовленную картошку с луком.

Шаг 7:
Кладем на картошку сельдь.

Шаг 8:
Форму накрываем фольгой (блестящая сторона смотрит внутрь). Ставим ее в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов и запекаем 50 минут.

Шаг 9:
Форму вынимаем, снимаем фольгу и ставим обратно на 10 минут в духовку, чтобы рыба покрылась красивой корочкой.

Шаг 10:
Подаем сельдь с долькой лимона и измельченной зеленью. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из творога с чесноком и укропом на скорую руку.
