Жареная рыба в кляре
Фото блюда

Нравится?
Жареная рыба в кляре, отлично подойдет, как для перекуса, так и для ужина или обеда. Для любителей рыбы - это самый незаменимый рецепт. Готовится очень легко и быстро, особенно если Вы купили заранее подготовленную к приготовлению рыбку. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
рыба белая
рыба белая
700
г
соль
соль
по вкусу
приправа для рыбы
приправа для рыбы
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
3
ст.л.
сметана
сметана
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления подойдет любая белая рыба. У меня уже готовое филе, если у вас не очищенная рыба, нужно убрать внутренности, жабры, чешую и кожу.

Шаг 2:
Нарезаем филе небольшими кусочками, удобной для Вас формы.

Шаг 3:
Добавляем соль и специи по вкусу.

Шаг 4:
Вилкой взбиваем два яйца и добавляем по 3 ст.л. муки и сметаны. Смешиваем до однородной консистенции. Добавляем немного соли.

Шаг 5:
Выкладываем на горячую сковороду, смазанную растительным масло, кусочки рыбы в кляре. Жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6:
Готово. Приятного аппетита.
У valentina есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с мясными шариками из фарша.
