Жареная тыква с луком и прованскими травами
Фото блюда
Нравится?
И снова речь пойдет о тыкве, богатой витаминами и микроэлементами. Сегодня не сладкий вариант ее приготовления. Жареная тыква с луком и прованскими травами, подходит к рису, картофельному пюре, грече. Также может быть самостоятельным овощным гарниром. Будет вкусно со сметаной. Вкус необычный, и я не могла оторваться от такой вкуснятины. Попробуйте приготовить по моему рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
тыква
тыква
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
соль
соль
по вкусу
травы прованские
травы прованские
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Укроп помоем, лук очистим.
Шаг 2:
Вначале измельчим лук.
Шаг 3:
Спассеруем его на масле и отставим пока в сторону.
Шаг 4:
Тем временем нарежем тыкву кубиками пример 1,5 см на 1,5 см.
Шаг 5:
И поставим притушиться ее на сковороде без добавления масла, часто перемешивая.
Шаг 6:
Тушим ее так без масла около 15 минут. Чтобы бока кубиков стали румяными.
Шаг 7:
Далее в тыкву добавляем спассерованный лук, растительное масло, соль, черный перец и продолжим жарить часто перемешивая еще 10-15 минут.
Шаг 8:
Наша тыква готова, посыпаем прованскими травами или просто рубленой зеленью, пусть немного постоит под крышкой и можно наслаждаться.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченное куриное филе с помидорами .
Написать комментарий
(0)