По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная тыква с луком и прованскими травами

(6)
30.09.2019 11:12 1 тыс 0

Фото блюда

Жареная тыква с луком и прованскими травами
6
Нравится?
30 мин
1 порция

И снова речь пойдет о тыкве, богатой витаминами и микроэлементами. Сегодня не сладкий вариант ее приготовления. Жареная тыква с луком и прованскими травами, подходит к рису, картофельному пюре, грече. Также может быть самостоятельным овощным гарниром. Будет вкусно со сметаной. Вкус необычный, и я не могла оторваться от такой вкуснятины. Попробуйте приготовить по моему рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
тыква тыква
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
по вкусу
соль соль
по вкусу
травы прованские травы прованские
по вкусу
укроп свежий укроп свежий
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жареная тыква с луком и прованскими травами - фото шаг 1

Шаг 1:

Укроп помоем, лук очистим.
Жареная тыква с луком и прованскими травами - фото шаг 2

Шаг 2:

Вначале измельчим лук.
Жареная тыква с луком и прованскими травами - фото шаг 3

Шаг 3:

Спассеруем его на масле и отставим пока в сторону.
Жареная тыква с луком и прованскими травами - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем нарежем тыкву кубиками пример 1,5 см на 1,5 см.
Жареная тыква с луком и прованскими травами - фото шаг 5

Шаг 5:

И поставим притушиться ее на сковороде без добавления масла, часто перемешивая.
Жареная тыква с луком и прованскими травами - фото шаг 6

Шаг 6:

Тушим ее так без масла около 15 минут. Чтобы бока кубиков стали румяными.
Жареная тыква с луком и прованскими травами - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее в тыкву добавляем спассерованный лук, растительное масло, соль, черный перец и продолжим жарить часто перемешивая еще 10-15 минут.
Жареная тыква с луком и прованскими травами - фото шаг 8

Шаг 8:

Наша тыква готова, посыпаем прованскими травами или просто рубленой зеленью, пусть немного постоит под крышкой и можно наслаждаться.
Нямкин в 👉 Телеграм
У rubilinn есть еще 92 рецепта. Посмотрите так же: Запеченное куриное филе с помидорами .