Жареные дрожжевые пирожки на молоке
Фото блюда
Нравится?
Из этого теста можно приготовить пирожки с разными начинками на ваш вкус. В данном рецепте жаренные дрожжевые пирожки на молоке будут готовиться с повидлом. Готовые пирожки рекомендуется выложить на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
800
г
молоко
молоко
300
мл
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В дрожжи добавить теплую воду, сахар и 1 ч.л. муки. Оставить на 15 минут.
Шаг 2:
В миску насыпать 1/2 часть муки и залить молоком.
Шаг 3:
Добавить дрожжи.
Шаг 4:
Все перемешать до однородности и оставить в теплом место на 1 час.
Шаг 5:
Добавить оставшуюся часть муки и соль. Замесить тесто.
Шаг 7:
Снова замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук.
Шаг 8:
Тесто разделить на шарики и оставить под полотенцем на 15 минут.
Шаг 9:
Выложить нашу начинку (в данном случае повидло смешанное с крахмалом). Соединить края.
Шаг 10:
Жарить пирожки на разогретой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с пельменями на мясном бульоне.
Написать комментарий
(0)