Жаренные лепешки на кефире и соде
Фото блюда
Нравится?
Многие из нас покупают кефир и не используют даже половину содержимого пока не истекает срок годности. Выкинуть жалко, есть не желательно. Поэтому предлагаю вам приготовить эти жареные лепёшки на кефире и соде. Они также могут заменить привычный хлеб. Рецепт из категории: кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кефир
кефир
1
стакан
мука
мука
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашке смешиваем кефир с яйцом, солью, содой и сахаром. Добавляем растопленное масло. Хорошенько перемешиваем до однородности.
Шаг 2:
Постепенно просеиваем муку, добавляем растительное масло.
Шаг 3:
Замешиваем мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Рабочую поверхность можно присыпать мукой или смазать небольшим количеством масла.
Шаг 4:
Раскатываем лепёшки, прокалываем вилкой. Сковороду смазываем маслом, Обжариваем на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 5:
Готовые лепёшки можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
У 8676 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Простой лимонник в духовке .
Написать комментарий
(2)