Жареный минтай кусочками в муке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у нас рыбный день - жареный минтай кусочками в муке на сковороде. Гарниром к жареному минтаю лучше всего подать отварной рис или картофельное пюре. Поэтому, пока будет готовится гарнир, вы успеете поджарить минтай и через полчаса вкусный обед или ужин будет готов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
минтай
минтай
400
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Минтай почистите от чешуи, распорите, зачистите черную пленку внутри брюшка, отрежьте плавники и хвост. Промойте. Разрежьте на крупные кусочки и посолите.
Шаг 2:
Каждый кусочек обваляйте в муке.
Шаг 3:
Положите кусочки минтая на разогретую с растительным маслом сковороду. На сильном огне обжарьте до румяной корочки.
Шаг 4:
Переверните и также жарьте на огне чуть выше среднего до румяной корочки.
Шаг 5:
Подавайте жареный минтай с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Яблочный чай с имбирем и лимоном.
Написать комментарий
(0)