Жареный минтай кусочками в муке на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Сегодня у нас рыбный день - жареный минтай кусочками в муке на сковороде. Гарниром к жареному минтаю лучше всего подать отварной рис или картофельное пюре. Поэтому, пока будет готовится гарнир, вы успеете поджарить минтай и через полчаса вкусный обед или ужин будет готов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
минтай
минтай
400
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Минтай почистите от чешуи, распорите, зачистите черную пленку внутри брюшка, отрежьте плавники и хвост. Промойте. Разрежьте на крупные кусочки и посолите.

Шаг 2:
Каждый кусочек обваляйте в муке.

Шаг 3:
Положите кусочки минтая на разогретую с растительным маслом сковороду. На сильном огне обжарьте до румяной корочки.

Шаг 4:
Переверните и также жарьте на огне чуть выше среднего до румяной корочки.

Шаг 5:
Подавайте жареный минтай с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.
