Жареные баклажаны Как грибы
Фото блюда
Нравится?
Жареные баклажаны Как грибы полностью оправдывает свое название, баклажаны по вкусу напоминают жареные грибочки. Так что, если вам захочется грибов, то можно смело готовить баклажаны по этому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
приправа с сушеными грибами
приправа с сушеными грибами
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны помыть, почистить и порезать кубиками. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь.
Шаг 2:
Баклажаны промыть от соли, отжать. Взбить яйца и залить баклажаны. Оставить на час, периодически помешивая.
Шаг 3:
Нагреть растительное масло, выложить в него баклажаны и обжарить.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Добавить к баклажанам. Перемешать и жарить до готовности.
Шаг 5:
Баклажаны посыпаем грибной приправой, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Шаг 6:
При подаче полить баклажаны майонезом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Творожный пирог с яблоками и корицей в духовке.
Написать комментарий
(0)