Тушеные кабачки с курицей
Фото блюда
Нравится?
Тушеные кабачки с курицей можно подавать к обеденному столу. Для приготовления данного блюда подходят свежие или замороженные кабачки. Куриное мясо быстро готовится, оно имеет нежный и мягкий вкус. Тушатся продукты в воде, поэтому получается не слишком жирное блюдо. При желании можно добавить и ложечку сметану или томатной пасты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
кабачки молодые
кабачки молодые
200
г
масло растительное
масло растительное
30
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
1
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Очищаем луковицы с чесноком, измельчаем овощи средними кусочками. Обжариваем лук и чеснок в масле.
Шаг 2:
Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
На средние кусочки нарезаем куриное филе.
Шаг 4:
К луку добавляем порезанное мясо, жарим 5 минут.
Шаг 5:
Затем высыпаем молодые кабачки, перемешиваем. Обжариваем 2 минуты.
Шаг 6:
Наливаем воду, кладем лавровый лист, насыпаем соль и перец. Накрываем крышкой, тушим 20 минут на слабом огне.
Шаг 7:
Тушеные кабачки с куриным мясом кушаем в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки в мультипекаре кружочками с творожной намазкой и зеленью.
Написать комментарий
(0)