По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные кабачки с курицей

(2)
06.02.2019 19:30 6 тыс 0

Фото блюда

Тушеные кабачки с курицей
2
Нравится?
35 мин
2 порции

Тушеные кабачки с курицей можно подавать к обеденному столу. Для приготовления данного блюда подходят свежие или замороженные кабачки. Куриное мясо быстро готовится, оно имеет нежный и мягкий вкус. Тушатся продукты в воде, поэтому получается не слишком жирное блюдо. При желании можно добавить и ложечку сметану или томатной пасты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
бедра куриные бедра куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
кабачки молодые кабачки молодые
200 г
масло растительное масло растительное
30 мл
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
1 стакан
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тушеные кабачки с курицей - фото шаг 1

Шаг 1:

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Очищаем луковицы с чесноком, измельчаем овощи средними кусочками. Обжариваем лук и чеснок в масле.
Тушеные кабачки с курицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
Тушеные кабачки с курицей - фото шаг 3

Шаг 3:

На средние кусочки нарезаем куриное филе.
Тушеные кабачки с курицей - фото шаг 4

Шаг 4:

К луку добавляем порезанное мясо, жарим 5 минут.
Тушеные кабачки с курицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем высыпаем молодые кабачки, перемешиваем. Обжариваем 2 минуты.
Тушеные кабачки с курицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Наливаем воду, кладем лавровый лист, насыпаем соль и перец. Накрываем крышкой, тушим 20 минут на слабом огне.
Тушеные кабачки с курицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Тушеные кабачки с куриным мясом кушаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм