Жареные баклажаны с адыгейским сыром, чесноком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Жареные баклажаны с адыгейским сыром, чесноком и зеленью - это отличная закуска как на повседневный, так и на праздничный стол. Готовятся баклажаны быстро, начинка из адыгейского сыра получается мягкой, а из-за добавления чеснока и грецких орехов еще и пикантной. Свежая зелень отлично дополняет закуску! Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
баклажаны
баклажаны
1
шт
сыр адыгейский
сыр адыгейский
100
г
орехи грецкие
орехи грецкие
5
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
чеснок молодой
чеснок молодой
1
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для украшения
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
Для обваливания баклажанов
мука
мука
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажан помыть, нарезать кружочками средней толщины. Если баклажан молодой, то, в принципе, он не должен горчить и его можно не вымачивать.
Шаг 2:
Баклажаны обвалять в муке с двух сторон.
Шаг 3:
Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить 2-3 минуты.
Шаг 4:
Перевернуть баклажаны на другую сторону и обжарить еще пару минут. Сверху немного посолить баклажаны. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 5:
В глубокой ёмкости смешать адыгейский сыр, нарезанные укроп, грецкие орехи и молодой чеснок.
Шаг 6:
С помощью блендера измельчить все ингредиенты.
Шаг 7:
Полученную начинку положить на каждый кружок баклажана.
Шаг 8:
Готовую закуску подать к столу, украсив каждый кружочек баклажана листиком петрушки. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Пикантный винегрет с сельдью, маслинами и зеленью.
Написать комментарий
(0)