Жареные баклажаны с адыгейским сыром, чесноком и зеленью
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Жареные баклажаны с адыгейским сыром, чесноком и зеленью - это отличная закуска как на повседневный, так и на праздничный стол. Готовятся баклажаны быстро, начинка из адыгейского сыра получается мягкой, а из-за добавления чеснока и грецких орехов еще и пикантной. Свежая зелень отлично дополняет закуску! Советую приготовить!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
баклажаны
баклажаны
1
шт
сыр адыгейский
сыр адыгейский
100
г
орехи грецкие
орехи грецкие
5
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
чеснок молодой
чеснок молодой
1
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для украшения
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
Для обваливания баклажанов
мука
мука
150
г
Как приготовить
1

Баклажан помыть, нарезать кружочками средней толщины. Если баклажан молодой, то, в принципе, он не должен горчить и его можно не вымачивать.
2

Баклажаны обвалять в муке с двух сторон.
3

Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить 2-3 минуты.
4

Перевернуть баклажаны на другую сторону и обжарить еще пару минут. Сверху немного посолить баклажаны. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5

В глубокой ёмкости смешать адыгейский сыр, нарезанные укроп, грецкие орехи и молодой чеснок.
6

С помощью блендера измельчить все ингредиенты.
7

Полученную начинку положить на каждый кружок баклажана.
8

Готовую закуску подать к столу, украсив каждый кружочек баклажана листиком петрушки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Овощной суп из чечевицы и желтых помидоров с зеленью.
