Жареные чебуреки со свининой
Фото блюда

Нравится?
В режиме самоизоляции всё меньше хочется выходить из дома. Посмотрела что есть в морозилке и решила приготовить чебуреки. Мяса и лука в это блюдо идёт 50 на 50. Очень вкусные горячие и тесто получается хрустящее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Тесто
мука
мука
400
г
вода
вода
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
Начинка
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
лук репчатый
лук репчатый
400
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перекрутить свинину на мясорубке.

Шаг 2:
Перекрутить лук через мясорубку.

Шаг 3:
Смешать свинину и лук, посолить по вкусу.

Шаг 4:
Муку просеять в кастрюлю, добавить подсоленную воду, яйцо. Перемешать.

Шаг 5:
Замесить крутое тесто, накрыть и оставить минут на 30 отдохнуть.

Шаг 6:
Отрезать кусок теста, (примерно четверть теста), скатать колбаску и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 7:
Раскатать каждый кусочек толщиной в 4 мм в круг, положить столовую ложку начинки

Шаг 8:
Сложить полученный круг напополам и подогнув края круга приплюснуть вилкой.

Шаг 9:
Вот что у меня получилось. Положить на 30 минут в морозилку.

Шаг 10:
Выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом чебуреки швом вниз. Жарить по 5 минут с каждой стороны на большом огне. Так чебуреки получаются хрустящие. В противном случае если жарить на небольшом огне то они напитываются маслом и получаются очень жирными и нехрустящими. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Горбуша запечённая с помидорами и сыром на сковороде.
