По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные чебуреки со свининой

(0)
27.04.2020 20:13 1 тыс 0

Фото блюда

Жареные чебуреки со свининой
0
Нравится?
2 ч
5 порций

В режиме самоизоляции всё меньше хочется выходить из дома. Посмотрела что есть в морозилке и решила приготовить чебуреки. Мяса и лука в это блюдо идёт 50 на 50. Очень вкусные горячие и тесто получается хрустящее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Тесто
мука мука
400 г
вода вода
150 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
по вкусу
Начинка
свинина с жирком свинина с жирком
400 г
лук репчатый лук репчатый
400 г
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
г

Пошаговое приготовление

Жареные чебуреки со свининой - фото шаг 1

Шаг 1:

Перекрутить свинину на мясорубке.
Жареные чебуреки со свининой - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекрутить лук через мясорубку.
Жареные чебуреки со свининой - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешать свинину и лук, посолить по вкусу.
Жареные чебуреки со свининой - фото шаг 4

Шаг 4:

Муку просеять в кастрюлю, добавить подсоленную воду, яйцо. Перемешать.
Жареные чебуреки со свининой - фото шаг 5

Шаг 5:

Замесить крутое тесто, накрыть и оставить минут на 30 отдохнуть.
Жареные чебуреки со свининой - фото шаг 6

Шаг 6:

Отрезать кусок теста, (примерно четверть теста), скатать колбаску и нарезать небольшими кусочками.
Жареные чебуреки со свининой - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскатать каждый кусочек толщиной в 4 мм в круг, положить столовую ложку начинки
Жареные чебуреки со свининой - фото шаг 8

Шаг 8:

Сложить полученный круг напополам и подогнув края круга приплюснуть вилкой.
Жареные чебуреки со свининой - фото шаг 9

Шаг 9:

Вот что у меня получилось. Положить на 30 минут в морозилку.
Жареные чебуреки со свининой - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом чебуреки швом вниз. Жарить по 5 минут с каждой стороны на большом огне. Так чебуреки получаются хрустящие. В противном случае если жарить на небольшом огне то они напитываются маслом и получаются очень жирными и нехрустящими. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7370 есть еще 54 рецепта. Посмотрите так же: Жареная цветная капуста в кляре.