Свинина с чесночными стрелками
Фото блюда
Нравится?
Чесночные стрелки смело можно использовать в кулинарии. Их не только жарят, но даже консервируют на зиму. Приготовьте свинину с чесночными стрелками и удивите своих домочадцев. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
стрелки чесночные
стрелки чесночные
200
г
свинина
свинина
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крахмал
крахмал
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помоем и просушим стрелки, удаляем верхние хвостики. Нарезаем стрелки длиной около 3 см.
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю воду и кипятим ее, слегка подсаливаем. Затем отправляем туда стрелки и варим около 2 минут.
Шаг 3:
Стрелки хорошо промываем проточной холодной водой.
Шаг 4:
Мясо нарезаем тонкими полосками.
Шаг 5:
В миску разбиваем яйцо, добавляем 1 ст.л. растительного масла и крахмал.
Шаг 6:
В яичную смесь отправляем мясо и хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо до золотистой корочки, затем вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Добавляем стрелки и немного солим, постоянно помешиваем, жарим еще пару минут. Блюдо готово!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкий песто из базилика, миндаля и меда.
Написать комментарий
(0)