Жареные стрелки чеснока с яйцом и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Жареные стрелки чеснока с яйцом и зеленью - это вкусный завтрак. Не беспокойтесь, запаха чеснока не будет, а вы получите сочную и полезную яичницу, которая разнообразит ваше утреннее меню. Это блюдо сезонное, поэтому ловите момент, пока есть чесночные стрелки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
стрелки чесночные
стрелки чесночные
300
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
лук зеленый
лук зеленый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чесночные стрелки моем, отрезаем часть с бутоном, выбрасываем, а стебель нарезаем на кусочки 3-4 см. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 2:
Зеленый лук чистим, споласкиваем в воде и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем его к чесночным стрелкам и обжариваем минут 5.
Шаг 3:
Яйца солим, перчим и взбиваем вилкой. Заливаем ими чесночные стрелки и накрываем крышкой.
Шаг 4:
Яичницу перемешиваем и ждем пока белок полностью схватится.
Шаг 5:
Жареные стрелки чеснока с яйцом посыпаем мелко порубленной зеленью укропа и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия в соевом соусе в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)