Постный рассольник с зажаркой
Фото блюда
Нравится?
Давно не готовила рассольник. Чтобы было побыстрее, решила сделать постный. Добавила универсальную приправу, с которой рассольник приобрёл более насыщенный цвет и аромат. Получилось вкусно, о чём свидетельствовали пустые тарелки домашних. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
вода
вода
3
л
картофель
картофель
6
шт
крупа перловая
крупа перловая
200
г
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
приправа овощная
приправа овощная
1
ст.л.
Зажарка
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
100
г
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
4
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промыть перловую крупу холодной водой.
Шаг 2:
Почистить и нарезать небольшими кусочками картофель.
Шаг 3:
В подсоленную кипящую воду всыпать перловую крупу. Варить 20 минут до полуготовности. Затем добавить картофель и варить еще минут 15.
Шаг 4:
Нарезать небольшими кусочками солёные огурцы.
Шаг 5:
Нарезать небольшими физическими лук и натереть на крупной тёрке морковь.
Шаг 6:
Нарезать мелко чеснок.
Шаг 7:
В разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук, морковь, огурцы. Жарить минут 10, помешивая.
Шаг 8:
Через 10 минут добавить приправу и чеснок. Жарить ещё минуты 2.
Шаг 9:
В кастрюлю добавить готовую зажарку, лавровый лист, перец черный горошком. После закипания варить ещё минуты 3. Выключить газ, накрыть крышкой и пусть настоится минут 20. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Горбуша запечённая с помидорами и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)