По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный рассольник с зажаркой

(0)
01.05.2020 12:40 718 0

Фото блюда

Постный рассольник с зажаркой
0
Нравится?
1 ч 15 мин
5 порций

Давно не готовила рассольник. Чтобы было побыстрее, решила сделать постный. Добавила универсальную приправу, с которой рассольник приобрёл более насыщенный цвет и аромат. Получилось вкусно, о чём свидетельствовали пустые тарелки домашних. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
вода вода
3 л
картофель картофель
6 шт
крупа перловая крупа перловая
200 г
соль соль
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
приправа овощная приправа овощная
1 ст.л.
Зажарка
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
100 г
огурцы соленые огурцы соленые
2 шт
чеснок молодой чеснок молодой
4 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
70 г

Пошаговое приготовление

Постный рассольник с зажаркой - фото шаг 1

Шаг 1:

Промыть перловую крупу холодной водой.
Постный рассольник с зажаркой - фото шаг 2

Шаг 2:

Почистить и нарезать небольшими кусочками картофель.
Постный рассольник с зажаркой - фото шаг 3

Шаг 3:

В подсоленную кипящую воду всыпать перловую крупу. Варить 20 минут до полуготовности. Затем добавить картофель и варить еще минут 15.
Постный рассольник с зажаркой - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезать небольшими кусочками солёные огурцы.
Постный рассольник с зажаркой - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезать небольшими физическими лук и натереть на крупной тёрке морковь.
Постный рассольник с зажаркой - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезать мелко чеснок.
Постный рассольник с зажаркой - фото шаг 7

Шаг 7:

В разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук, морковь, огурцы. Жарить минут 10, помешивая.
Постный рассольник с зажаркой - фото шаг 8

Шаг 8:

Через 10 минут добавить приправу и чеснок. Жарить ещё минуты 2.
Постный рассольник с зажаркой - фото шаг 9

Шаг 9:

В кастрюлю добавить готовую зажарку, лавровый лист, перец черный горошком. После закипания варить ещё минуты 3. Выключить газ, накрыть крышкой и пусть настоится минут 20. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7370 есть еще 54 рецепта. Посмотрите так же: Горбуша запечённая с помидорами и сыром на сковороде.