Яичница с чесночными стрелками и помидорами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
В сезон молодого чеснока приготовьте яичницу с чесночными стрелками и помидорами на сковороде. Блюдо получается не только вкусное, пикантное, но и яркое, красивое. По желанию яичницу можно посыпать любимыми специями и ароматными свежими травами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
стрелки чесночные
стрелки чесночные
1
пучок
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чесночные стрелки промойте, отрежьте бутоны и нарежьте на кусочки длиной 2-3 см.
Шаг 2:
На сковороде с растительным маслом обжарьте стрелки, помешивая, 5-6 минут на среднем огне.
Шаг 3:
Положите в сковороду помидоры без шкурки. Можно взять как свежие, так и замороженные томаты, а также томатную пасту.
Шаг 4:
Перемешайте стрелки с помидорами и обжаривайте до выпаривания жидкости на среднем огне.
Шаг 5:
Разбейте яйца и посолите. Чтобы желток оставался красивым - солите только белок.
Шаг 6:
Обжаривайте яйца на огне чуть ниже среднего до нужной вам прожарки яиц.
Шаг 7:
Посыпьте яичницу черным молотым перцем и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1075
рецептов.
Посмотрите так же: Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)