По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичница с чесночными стрелками и помидорами на сковороде

(1)
04.07.2023 16:55 591 0

Фото блюда

Яичница с чесночными стрелками и помидорами на сковороде
4
Нравится?
35 мин
2 порции

В сезон молодого чеснока приготовьте яичницу с чесночными стрелками и помидорами на сковороде. Блюдо получается не только вкусное, пикантное, но и яркое, красивое. По желанию яичницу можно посыпать любимыми специями и ароматными свежими травами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
стрелки чесночные стрелки чесночные
1 пучок
помидоры помидоры
2 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Яичница с чесночными стрелками и помидорами на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Чесночные стрелки промойте, отрежьте бутоны и нарежьте на кусочки длиной 2-3 см.
Яичница с чесночными стрелками и помидорами на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

На сковороде с растительным маслом обжарьте стрелки, помешивая, 5-6 минут на среднем огне.
Яичница с чесночными стрелками и помидорами на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Положите в сковороду помидоры без шкурки. Можно взять как свежие, так и замороженные томаты, а также томатную пасту.
Яичница с чесночными стрелками и помидорами на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешайте стрелки с помидорами и обжаривайте до выпаривания жидкости на среднем огне.
Яичница с чесночными стрелками и помидорами на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Разбейте яйца и посолите. Чтобы желток оставался красивым - солите только белок.
Яичница с чесночными стрелками и помидорами на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжаривайте яйца на огне чуть ниже среднего до нужной вам прожарки яиц.
Яичница с чесночными стрелками и помидорами на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Посыпьте яичницу черным молотым перцем и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков, который приготовил автор.