Жареные дрожжевые пирожки на простокваше с тушеной капустой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Жареные дрожжевые пирожки на простокваше с тушеной капустой можно приготовить из покупного дрожжевого теста. Я же тесто завела сама, мне так проще. Сытные и вкусные пирожки удобно взять с собой на пикник или прогулку в лес. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
25
+
тесто
простокваша
простокваша
250
мл
вода
вода
250
мл
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
750
г
начинка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
головка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешайте простоквашу, теплую воду и растительное масло.
Шаг 3:
Всыпьте в миску муку и дрожжи.
Шаг 4:
Вымесите тесто. Закройте тесто крышкой и оставьте для подъема.
Шаг 5:
Лук нарежьте не большими кубиками и обжарьте до прозрачности.
Шаг 6:
Нарежьте капусту небольшими полосками, перемешайте и тушите на среднем огне.
Шаг 7:
Когда капуста станет мягкой, добавьте соль, перемешайте и протушите начинку еще 7-10 минут.
Шаг 8:
Капусту выложите в тарелку и остудите.
Шаг 9:
У меня тесто поднималось чуть больше часа.
Шаг 10:
Разделите тесто на на кусочки. Из каждого кусочка сделайте лепешку.
Шаг 11:
Выложите на лепешку начинку и защипните пирожок.
Шаг 12:
Выложите пирожки, швом вниз, на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 13:
Жарьте пирожки до румяного состояния со всех сторон на огне чуть ниже среднего.
Шаг 14:
Горячие пирожки и холодное молоко - это очень вкусно)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
Написать комментарий
(0)