Вкуснейшие оладьи из кабачков с морковью и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Предлагаю приготовить полезные и вкуснейшие оладьи из кабачков с морковью и зеленью. Такие оладьи отлично сочетаются со сметанкой, хорошо подойдут на полдник или ужин. Они не оставят равнодушным ни одного любителя блюд из кабачков. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
морковь
морковь
2
шт
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
3
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
пучок
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
куркума
куркума
1
щепотка
паприка сладкая
паприка сладкая
2
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала хорошо промоем кабачки и натрем их на крупной терке. Посолим и отставим, чтобы они пустили сок.
Шаг 2:
Пока кабачки пускают сок, почистим морковь, промоем и натрем ее на мелкой терке.
Шаг 3:
Выделившийся с кабачков сок сливаем, добавляем к кабачкам морковь, яйца, специи по вкусу (я добавила смесь перцев, паприку и куркуму) и рубленую зелень. Все хорошо смешиваем.
Шаг 4:
Добавляем 3 столовых ложки с горкой муки. Еще раз все хорошенько перемешаем.
Шаг 5:
Теперь приступим к жарке. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой тесто, формируя кабачковые оладушки. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 6:
Оладушки готовы. Приятного аппетита!
У 8050 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Зеленый салат Четыре пучка.
Написать комментарий
(0)