Жареные кабачки в муке с чесноком и петрушкой
Фото блюда
Нравится?
В нашей семье есть девятимесячный малыш, которому я варю кабачки, и поэтому у нас кабачки есть практически всегда! И вот на ужин я решила сделать жареные кабачки в муке с чесноком и петрушкой! Получилась замечательная летняя закуска! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём молодой кабачок, чтоб семена ещё были мягкие. Моем его и режем кругами толщиной примерно 2-3 мм.
Шаг 2:
Складываем в чашу и солим немного. Насыпаем муку в блюдце.
Шаг 3:
Кружок кабачка обваливаем с двух сторон в муке и кладём на разогретую сковороду. Жарим минуты 3 примерно, до появления золотистого оттенка.
Шаг 4:
Когда с одной стороны кабачки подрумянились переворачиваем их и жарим ещё минуты 3.
Шаг 5:
Снимаем кабачки со сковородки и складываем на плоскую тарелку и посыпаем немного измельченной петрушкой. В это время жарим следующие кабачки. И все время слоями перекладываем с петрушкой.
Шаг 6:
И добавляем немного чеснока. Если любите поострее, то можно тоже слоями и чеснок выдавливать.
Шаг 7:
Можно подавать кабачки и горячими, а можно и холодными! Приятного аппетита!
У 8321 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Летний салат капустный дуэт с яблоками.
Написать комментарий
(0)