По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные кабачки в муке с чесноком и петрушкой

(0)
06.08.2020 21:47 651 0

Фото блюда

Жареные кабачки в муке с чесноком и петрушкой
3
Нравится?
30 мин
3 порции

В нашей семье есть девятимесячный малыш, которому я варю кабачки, и поэтому у нас кабачки есть практически всегда! И вот на ужин я решила сделать жареные кабачки в муке с чесноком и петрушкой! Получилась замечательная летняя закуска! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
кабачки кабачки
1 шт
соль соль
2 щепотка
мука мука
2 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
чеснок чеснок
1 зубчик
петрушка петрушка
3 ветка

Пошаговое приготовление

Жареные кабачки в муке с чесноком и петрушкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём молодой кабачок, чтоб семена ещё были мягкие. Моем его и режем кругами толщиной примерно 2-3 мм.
Жареные кабачки в муке с чесноком и петрушкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Складываем в чашу и солим немного. Насыпаем муку в блюдце.
Жареные кабачки в муке с чесноком и петрушкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Кружок кабачка обваливаем с двух сторон в муке и кладём на разогретую сковороду. Жарим минуты 3 примерно, до появления золотистого оттенка.
Жареные кабачки в муке с чесноком и петрушкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда с одной стороны кабачки подрумянились переворачиваем их и жарим ещё минуты 3.
Жареные кабачки в муке с чесноком и петрушкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Снимаем кабачки со сковородки и складываем на плоскую тарелку и посыпаем немного измельченной петрушкой. В это время жарим следующие кабачки. И все время слоями перекладываем с петрушкой.
Жареные кабачки в муке с чесноком и петрушкой - фото шаг 6

Шаг 6:

И добавляем немного чеснока. Если любите поострее, то можно тоже слоями и чеснок выдавливать.
Жареные кабачки в муке с чесноком и петрушкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Можно подавать кабачки и горячими, а можно и холодными! Приятного аппетита!
У 8321 есть еще 47 рецептов. Посмотрите так же: Хрустящие наггетсы из куриной грудки в темпуре, который приготовил автор.