Жареные конвертики из лаваша с мясом и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареные конвертики из лаваша с мясом и луком на сковороде - это поистине простое и доступное блюдо. По вкусу очень схоже с мясными чебуреками. Но, что радует, вам не придется возиться с тестом и отмывать всю кухню от муки. Возьмите этот рецепт на заметку. Он часто выручает, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
2
шт
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
200
г
лук белый
лук белый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Для начала подготовим начинку для конвертиков. Мелко нашинкуйте луковицу и перемешайте с фаршем. Фарш подойдёт любой. В данном случае мы взяли свиной и куриный фарш.
Шаг 3:
Посолите, поперчите и хорошо вымешайте начинку.
Шаг 4:
Далее, раскладываем лаваш на столе и выкладываем тонким слоем начинку. Размещаем начинку так, чтобы оставались края для формирования конвертиков.
Шаг 5:
Острым ножом разрезаем лаваш на порционные кусочки.
Шаг 6:
Формируем небольшие конвертики. Старайтесь делать их аккуратно, чтобы начинка не выпала в процессе жарки.
Шаг 7:
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем конвертики. Жарим с двух сторон на среднем огне. Обратите внимание на то, что лаваш жарится очень быстро.
Шаг 8:
Кушать конвертики из лаваша с мясом и луком лучше всего в горячем виде. Это отличная альтернатива бутербродам. Подойдёт к любым первым блюдам. Можно подавать со сметаной, или вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Рыба навага на луковой подушке.
Написать комментарий
(0)