Жареные котлеты из свинины в панировочных сухарях
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить сочные, пышные и ароматные котлеты из свиного фарша в панировочных сухарях. На гарнир можно отварить макароны, гречку или картофельное пюре. Или же подать со свежими овощами и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш свиной
фарш свиной
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
1
ломтик
молоко
молоко
150
мл
соль
соль
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
на глаз
приправа
приправа
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для фарша у меня была свиная шея, но можно взять любую часть или уже готовый фарш.
Шаг 2:
Ломтик хлеба замочить в молоке. Дать немного постоять, затем слегка отжать.
Шаг 3:
В мясорубке измельчить свинину, лук и хлеб. В фарш добавить яйцо, соль и приправы по вкусу. Всё хорошо смешать. Я рекомендую фарш слегка отбить руками - так котлеты получатся более сочными.
Шаг 4:
Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 5:
В сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить котлеты с двух сторон до румяности. Затем накрыть крышкой, огонь слегка уменьшить и обжарить ещё несколько минут, чтобы внутри котлеты не были сырыми.
Шаг 6:
Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!
У my1991 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Жаркое из свинины, курицы и картошки в мультиварке.
Написать комментарий
(0)