Жареные кружочки баклажана с чесночным соусом
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусную, сытную, пикантную закуску из баклажана с чесночным соусом. Если к вам неожиданно пришли гости и надо срочно накрывать на стол и удивить гостей, то жареные кружочки баклажана с чесночным соусом, это то, что вам нужно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
зелень рубленая
зелень рубленая
1
горсть
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
мука
мука
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Баклажан вымыть и нарезать кружочками. Немного посолить его.

Шаг 3:
Обвалять кружочки баклажана в муке.

Шаг 4:
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кружочки баклажана. Обжарить пару минут на одной стороне.

Шаг 5:
Перевернуть и ещё обжарить буквально минутку на другой стороне.

Шаг 6:
На бумажное полотенце выкладываем баклажан, чтобы масло немного стекло.

Шаг 7:
Готовим чесночный соус со сметаной. В сметану добавить измельченный чеснок, измельченную зелень, соль и перец. Всё тщательно перемешать.

Шаг 8:
Намазать кружочки баклажана соусом и сразу подаём к столу. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из груш, малины и винограда с сахаром.
