Борщ со свежей капустой на курино-говяжьем бульоне
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, сытный, ароматный, красочный борщ со свежей капустой на курино-говяжьем бульоне. Этот потрясающий борщ оценят все ваши родные и близкие когда придут к вам в гости на обед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
говядина на кости
говядина на кости
400
г
набор суповой куриный
набор суповой куриный
300
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
350
г
свекла
свекла
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
картофель
картофель
12
шт
пюре томатное
пюре томатное
1
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
3
л
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
зелень
зелень
1
горсть
лист лавровый
лист лавровый
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриный и говяжий наборы хорошо промыть. Свёклу, морковь, лук, перец, чеснок очистить и промыть. Картофель почистить и помыть.
Шаг 2:
Сначала складываем в кастрюлю говяжий набор, залить водой и довести до кипения, слить воду, промыть мясо и снова залить водой и варить примерно 45 минут. Периодически снимать пену.
Шаг 3:
К говяжьему набору добавляем куриный, кладём лавровый лист и варим ещё 35 минут. Немного посолить.
Шаг 4:
Делаем поджарку. Свёклу нарезать брусочками, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать на кубики, перец также на кубики, чеснок измельчить. Добавить немного растительного масла и тушить под крышкой 5 минут.
Шаг 5:
Добавляем томат, перемешать, немного посолить и поперчить, поджарить 5 минут.
Шаг 6:
Готовое мясо вытащить из бульона, снять от кости и вернуть в бульон, положить нарезанный на кубики картофель, варить не до полной готовности минут 10 , периодически помешивая.
Шаг 7:
Как картофель немного готов, добавляем поджарку, всё хорошо перемешать.
Шаг 8:
Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю. Всё тщательно перемешать. Варить до готовности, около 20 минут.
Шаг 9:
Добавить зелень, выключить плиту и дать немного настояться.
Шаг 10:
Вкусный и ароматный борщик готов. Можно звать семью обедать. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные окорочка с шампиньонами в томатном соке на сковороде.
Написать комментарий
(0)