Спагетти с тушеными вешенками и луком в сливках
Фото блюда

Нравится?
Спагетти с тушеными вешенками и луком в сливках это безумно вкусно, насыщенно, сытно! Блюдо настолько ароматное и сочное, что хочется съесть ещё добавки. Яркий аромат и вкус грибов, нежность сливок в сочетании с макаронными изделиями, создаёт блюдо, которое действительно понравится всем, особенно любителям грибочков. Такое блюдо можно приготовить не только с вешанками, но и с шампиньонами. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Основные
спагетти
спагетти
1
упаковка
вода
вода
2.5
л
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Когда спагетти сварились
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Соус
грибы
грибы
500
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
сливки жирные
сливки жирные
200
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отварите спагетти. Спагетти варите на среднем огне, 7 минут.

Шаг 2:
Во время варки, добавьте соль, 1 столовую ложку и растительное масло в воду, 2 столовые ложки, масла рекомендую добавить, чтобы спагетти не склеивались.

Шаг 3:
Когда спагетти сварились, слейте воду и добавьте ещё 2 столовые ложки растительного масла, осторожно перемешайте. Спагетти готовы.

Шаг 4:
Вешенки хорошо промойте.

Шаг 5:
Срежьте основание ножек у грибов.

Шаг 6:
Нарежьте вешанки мелко.

Шаг 7:
Грибы выложите в сковороду и выпарите всю жидкость из грибов, масло пока не добавляйте. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут.

Шаг 8:
Спустя 5 минут, лишняя влага из грибов выкипела.

Шаг 9:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом. В сковороду налейте растительное масло и выложите репчатый лук.

Шаг 10:
Хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 11:
Не забудьте накрыть сковороду крышкой. Так грибы быстрее приготовятся.

Шаг 12:
Грибы хорошо поджарились.

Шаг 13:
Влейте сливки, положите лавровый лист, посолите и поперчите.

Шаг 14:
Снова накройте крышкой и тушите на маленьком огне ещё примерно 5 минут.

Шаг 15:
Грибы с соусом готовы. Не забудьте сразу убрать лавровый лист.

Шаг 16:
Спагетти с грибами вешенками в сливках готовы. Подавайте порционно. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Грибной суп без мяса с вешенками и овощами.
