Мясо по-французки с помидорами, шампиньонами и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мясо по-французки с помидорами, шампиньонами и сыром в духовке - это невероятно вкусно, сытно и насыщенно. Такое блюдо точно украсит ваш повседневный или праздничный стол. Для этого рецепта лучше всего подойдёт свиная шея, тогда готовое мясо получится сочное, не сухое. Рекомендую подавать блюдо к столу с картофельным пюре и свежими овощами. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
помидоры
помидоры
2
шт
шампиньоны
шампиньоны
8
шт
сыр
сыр
100
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
перец
перец
3
щепотка
паприка копченая
паприка копченая
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промываем под прохладной водой и нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 2:
Мясо солим, перчим и посыпаем копченой паприкой с обеих сторон, хорошо втираем специи в мясо. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него свинину. Отправляем в разогретую заранее духовку до 200 градусов на 10 минут.
Шаг 3:
Помидоры промываем и нарезаем на тонкие дольки.
Шаг 4:
Шампиньоны промываем и так-же, как и помидоры нарезаем на тонкие дольки.
Шаг 5:
Поверх мяса выкладываем сначала помидоры, а затем шампиньоны. Отправляем мясо в духовку ещё на 20 минут.
Шаг 6:
Сыр и чеснок трём на мелкой терке, добавим майонез и хорошо все перемешаем.
Шаг 7:
Выкладываем натертый сыр с майонезом и чесноком поверх мяса и отправляем в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 8:
Мясо по-французки готово, приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Картофельный салат с вареной курицей и консервированными шампиньонами.
Написать комментарий
(0)