Мягкие пирожки из дрожжевого теста на воде
Фото блюда
Нравится?
Существует множество рецептов приготовления теста для пирожков. Я предлагаю вам приготовить мягкие пирожки из дрожжевого теста на воде. Процесс приготовления совсем не сложный, зато результат обязательно понравится. Пирожки получаются воздушными и тающими во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Тесто
мука
мука
900
г
масло растительное
масло растительное
30
мл
вода
вода
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
25
г
картофель
картофель
1
кг
Начинка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
60
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прежде чем начать процесс приготовления теста, необходимо подготовить все ингредиенты. Муку просеять через сито. Отмерять нужное количество растительного масла, соли и воды.
Шаг 2:
Далее нужно смешать соль, воду и растительное масло в одной ёмкости.
Шаг 3:
К воде с растительным маслом добавить 300 грамм муки и дрожжи. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4:
Тесто первоначально должно напоминать консистенцию сметаны жирностью 15%. Она довольно жидкая. Сразу не нужно забивать тесто мукой, дрожжи быстрее активизируются.
Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. Понадобится примерно 40-50 минут.
Шаг 5:
Когда тесто поднимется в первый раз, нужно в него добавить 500 грамм муки и замесить тесто умеренной плотности.
Шаг 6:
Оно получается довольно мягким. Липнет к рукам. Но так и должно быть.
Снова отправить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. Потом снова перемешать и поставить подниматься. Всего тесто поднимается три раза.
Шаг 7:
Пока тесто подходит, можно подготовить начинку. Для этого необходимо очистить картофель и лук. Промыть овощи под проточной водой.
Шаг 8:
Картофель порезать на небольшие кусочки. Можно этот шаг пропустить, но я всегда так делаю. Картошка быстрее варится в разрезанном виде.
Шаг 9:
Поставить картошку на плиту. Варить до готовности. По времени это где-то 20-30 минут.
Шаг 10:
Нарезать лук мелким кубиком.
Шаг 11:
Пассировать лук на небольшом количестве растительного масла до румяности.
Шаг 12:
Когда картофель сварится, добавить к нему жареный лук, соль и перец. Сделать пюре.
Шаг 13:
Готовое пюре накрыть крышкой, чтобы оно не остыло быстро.
Шаг 14:
Тесто подошло в третий раз. Теперь с ним можно работать.
Шаг 15:
Разделить тесто на четыре равные части.
Шаг 16:
Разделить шар на колбаски. Колбаски, в свою очередь, нарезать на маленькие кусочки. Из этих кусочков и получатся будущие пирожки.
Рабочую поверхность посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Шаг 17:
Кусочек теста можно раскатать скалкой, но я это делаю пальцами, так быстрее. Положить на лепёшку чайную ложку начинки. Закрепить по бокам.
Шаг 18:
Должен получиться вот такой красивый пирожок.
Шаг 19:
Так поступить по всем тестом. Сформировать из него пирожки.
Затем накалить сковороду, налить 50 мл. растительного масла. Когда оно прогреется, можно обжаривать пирожки с двух сторон.
Шаг 20:
Готовые пирожки можно выложить на красивое блюдо. Мягкие пирожки из дрожжевого теста на воде готовы! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Овощное рагу из кабачков, капусты и картофеля на сковороде.
Написать комментарий
(0)