Жареный минтай тушеный в томате
Фото блюда
Нравится?
Добрый вечер друзья. На свете существует множество разных рыб для приготовления. Мой вариант бюджетного блюда. Жареный минтай тушёный в томате вкусная экономная рыба. Такую рыбу можно давать даже детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
минтай
минтай
2
шт
мука
мука
1
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
упаковка
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Минтай хорошо промыть. Обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Удаляем плавники. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Отправляем рыбу в отдельную глубокую миску. Насыпаем одну столовую ложку соли, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20.
Шаг 4:
В чистый пакет насыпаем 1 стакан муки. И отправляем рыбу туда. Закрываем пакет и хорошо встряхнуть, так рыба окажется вся муке. И не нужно пачкать посуду, а пакет потом можно просто выкинуть.
Шаг 5:
После того как рыба окажется вся в муке разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Жарим рыбу на хорошо разогретой сковороде. По 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 7:
Жарим рыбу до золотистой корочки.
Шаг 8:
Жареную рыбу отправляем в кастрюлю и начинаем готовить томатный соус.
Шаг 9:
Лук очистить и нашинковать.
Шаг 10:
Пассируем лук на разогретой сковороде с маслом. Минут 5.
Шаг 11:
Далее луку добавляем томатную пасту, стакан воды и хорошо размешиваем, чтобы получился томатный соус. Тушим еще минут пять.
Шаг 12:
Отправляем томатный соус к рыбе. Тушить рыбу в томатном соусе под крышкой ещё минут 10.
Шаг 13:
Вкусная рыба готова! Приятного аппетита.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с сыром и помидорами.
Написать комментарий
(0)