Жареный карась в кукурузном кляре
Фото блюда
Нравится?
Если вы любитель хрустящей жареной рыбки, то это блюдо для вас. Жареный карась в кукурузном кляре хорош, как в теплом, так и в холодном виде. А готовится он достаточно легко и быстро. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
карась
карась
3
шт
масло растительное
масло растительное
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука кукурузная
мука кукурузная
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Это такие продукты, как карась, соль, куриное яйцо, кукурузная мука и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Для начала хорошо промываем рыбу и очищаем от загрязнений, внутренностей и чешуи. Затем режем на кусочки. Далее всыпаем карась в чашку и солим его.
Шаг 3:
Теперь вбиваем в чашечку куриное яйцо. Солим. Затем добавляем 1 чайную ложку кукурузной муки. Все взбиваем. Далее вливаем все в рыбу. Смешиваем. Затем каждый кусочек карася панируем в кукурузной муке.
Шаг 4:
В сковороду вливаем подсолнечное масло. Ставим на средний огонь. Затем выкладываем нашу рыбу и обжариваем со всех сторон. По мере необходимости подливаем еще масло.
Шаг 5:
Так проделываем процедуру готовки, пока не закончится рыба. Можно положить ее будет на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Жареный карась в кукурузном кляре готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Спагетти с подливой из курицы, болгарского перца и сельдерея.
Написать комментарий
(0)