Жареный картофель с грибами, чесноком и морковью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Любые грибы, отлично подходят для добавки в картофель во время жарки. Жареный картофель с грибами, чесноком и морковью на сковороде, вкуснейшее и простое в приготовлении домашнее блюдо, которое понравится всем, без исключения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
4
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
8
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
зелень
зелень
на глаз
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
приправа для картофеля
приправа для картофеля
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шампиньоны хорошо моем и чистим, снимая верхнюю тонкую пленку.
Шаг 2:
Режем грибы тонкими кусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Шаг 3:
Добавляем нарезанную тонкими и длинными кусочками морковь.
Шаг 4:
Посыпаем измельченным репчатым луком и солим по вкусу.
Шаг 5:
Отправляем в сковороду нарезанный мелкими кубиками картофель и все вместе обжариваем в течении 15-ти минут до легкой румяной корочки.
Шаг 6:
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, приправу и лавровый лист.
Шаг 7:
Готовый картофель посыпаем любой зеленью. Приятного обеда!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Скумбрия запеченная с овощами и специями в фольге.
Написать комментарий
(0)