По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный кролик в винном маринаде

(0)
22.07.2019 10:47 1 тыс 0

Фото блюда

Жареный кролик в винном маринаде
4
Нравится?
4 ч
2 порции

Жареный кролик в винном маринаде - это отличное блюдо как для повседневного семейного ужина, так и в качестве горячего блюда для праздничного стола. Очень вкусно! Очень сытно! Да и подать можно с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кролик кролик
700 г
вино белое полусладкое вино белое полусладкое
1 стакан
сметана сметана
3 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жареный кролик в винном маринаде - фото шаг 1

Шаг 1:

Кролика порубите на порционные кусочки.
Жареный кролик в винном маринаде - фото шаг 2

Шаг 2:

Для маринада смешайте вино, сметану, соль и специи.
Жареный кролик в винном маринаде - фото шаг 3

Шаг 3:

Замаринуйте крольчатину в маринаде на несколько часов. Периодически куски перемешивайте.
Жареный кролик в винном маринаде - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем обжарьте куски с двух сторон на горячей сковороде до румяной корочки. Добавьте нарезанный лук и оставшийся маринад. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 1 -1,5 часа.
Жареный кролик в винном маринаде - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем отдельно смешайте сметану и томатную пасту.
Жареный кролик в винном маринаде - фото шаг 6

Шаг 6:

Вылейте все к кролику в сковороду. И тушите еще минут 30. По вкусу добавьте соль и специи. Подавайте в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350 рецептов. Посмотрите так же: Блины на молоке в апельсиновом соусе, который приготовил автор.