Жареный кролик в винном маринаде
Фото блюда

Нравится?
Жареный кролик в винном маринаде - это отличное блюдо как для повседневного семейного ужина, так и в качестве горячего блюда для праздничного стола. Очень вкусно! Очень сытно! Да и подать можно с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
кролик
кролик
700
г
вино белое полусладкое
вино белое полусладкое
1
стакан
сметана
сметана
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кролика порубите на порционные кусочки.

Шаг 2:
Для маринада смешайте вино, сметану, соль и специи.

Шаг 3:
Замаринуйте крольчатину в маринаде на несколько часов. Периодически куски перемешивайте.

Шаг 4:
Затем обжарьте куски с двух сторон на горячей сковороде до румяной корочки. Добавьте нарезанный лук и оставшийся маринад. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 1 -1,5 часа.

Шаг 5:
Затем отдельно смешайте сметану и томатную пасту.

Шаг 6:
Вылейте все к кролику в сковороду. И тушите еще минут 30. По вкусу добавьте соль и специи.
Подавайте в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя пицца с колбасой и грибами.
