Жареный нут
Фото блюда
Нравится?
Жареный нут это отличная закуска к пиву. А так же это замечательная альтернатива покупным чипсам, сухарикам, орешкам и прочим не полезным закускам. Готовится нут очень быстро и просто, важно лишь замачить его на ночь в воде. Вкус ему можно придавать любой, он может быть сладким, соленным, острым, чесночным, все зависит от того какие специи вы добавите при его обжаривании. Попробуйте приготовить эту закуску, если вы ее не пробовали, это очень вкусно. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
нут
нут
200
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
по вкусу
паприка копченая
паприка копченая
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок сушеный
чеснок сушеный
по вкусу
карри
карри
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимое количество нута замачиваем на ночь в большом количестве воды. Можно замачивать и на сутки.
Шаг 2:
С разбухшего за ночь нута убираем излишки влаги полотенцем или салфетками. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем в этом масле нут. В процессе обжаривания он начнет немного уменьшатся в размере.
Шаг 3:
При поджаривании не забываем перемешивать нут, добавляем любые специи по вашему вкусу и соль. У меня это копченая паприка, сушеный чеснок, черный перец, карри. Обжариваем нут по румяности.
Шаг 4:
Затем перекладываем его на салфетки, что бы убрать излишки масла.
Шаг 5:
Жареный нут готов. Это очень вкусная закуска. Нут получается хрустящий сверху и нежный внутри.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с колбасками для жарки на электрогриле.
Написать комментарий
(0)