По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный нут

(0)
27.03.2019 20:37 2 тыс 0

Фото блюда

Жареный нут
3
Нравится?

Жареный нут это отличная закуска к пиву. А так же это замечательная альтернатива покупным чипсам, сухарикам, орешкам и прочим не полезным закускам. Готовится нут очень быстро и просто, важно лишь замачить его на ночь в воде. Вкус ему можно придавать любой, он может быть сладким, соленным, острым, чесночным, все зависит от того какие специи вы добавите при его обжаривании. Попробуйте приготовить эту закуску, если вы ее не пробовали, это очень вкусно. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
нут нут
200 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
соль соль
по вкусу
паприка копченая паприка копченая
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
чеснок сушеный чеснок сушеный
по вкусу
карри карри
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жареный нут  - фото шаг 1

Шаг 1:

Необходимое количество нута замачиваем на ночь в большом количестве воды. Можно замачивать и на сутки.
Жареный нут  - фото шаг 2

Шаг 2:

С разбухшего за ночь нута убираем излишки влаги полотенцем или салфетками. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем в этом масле нут. В процессе обжаривания он начнет немного уменьшатся в размере.
Жареный нут  - фото шаг 3

Шаг 3:

При поджаривании не забываем перемешивать нут, добавляем любые специи по вашему вкусу и соль. У меня это копченая паприка, сушеный чеснок, черный перец, карри. Обжариваем нут по румяности.
Жареный нут  - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем перекладываем его на салфетки, что бы убрать излишки масла.
Жареный нут  - фото шаг 5

Шаг 5:

Жареный нут готов. Это очень вкусная закуска. Нут получается хрустящий сверху и нежный внутри.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой, который приготовил автор.