Жареный нут
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Жареный нут это отличная закуска к пиву. А так же это замечательная альтернатива покупным чипсам, сухарикам, орешкам и прочим не полезным закускам. Готовится нут очень быстро и просто, важно лишь замачить его на ночь в воде. Вкус ему можно придавать любой, он может быть сладким, соленным, острым, чесночным, все зависит от того какие специи вы добавите при его обжаривании. Попробуйте приготовить эту закуску, если вы ее не пробовали, это очень вкусно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
нут
нут
200
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
по вкусу
паприка копченая
паприка копченая
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок сушеный
чеснок сушеный
по вкусу
карри
карри
по вкусу
Как приготовить
1

Необходимое количество нута замачиваем на ночь в большом количестве воды. Можно замачивать и на сутки.
2

С разбухшего за ночь нута убираем излишки влаги полотенцем или салфетками. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем в этом масле нут. В процессе обжаривания он начнет немного уменьшатся в размере.
3

При поджаривании не забываем перемешивать нут, добавляем любые специи по вашему вкусу и соль. У меня это копченая паприка, сушеный чеснок, черный перец, карри. Обжариваем нут по румяности.
4

Затем перекладываем его на салфетки, что бы убрать излишки масла.
5

Жареный нут готов. Это очень вкусная закуска. Нут получается хрустящий сверху и нежный внутри.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 973
рецепта.
Вот один их моих последних: Заливной кето пирог с красной рыбой (лососем) и капустой.
