По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный зеленый болгарский перец в маринаде на сковороде

(0)
21.06.2019 14:53 6 тыс 0

Фото блюда

Жареный зеленый болгарский перец в маринаде на сковороде
6
Нравится?
40 мин
8 порций

Прелесть этой закуски в том, что зеленый болгарский перец в маринаде обжаривается на сковороде целиком. Его подают к столу тоже в целом виде с хвостиками. Есть его удобно, каждый перец можно брать за хвостик. Такой перец получается очень вкусный, а готовится он быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
500 г
чеснок чеснок
3 зубчик
укроп свежий укроп свежий
0.5 пучок
соль соль
по вкусу
уксус 9% уксус 9%
по вкусу
масло растительное масло растительное
50 г

Пошаговое приготовление

Жареный зеленый болгарский перец в маринаде на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Перец и зелень промоем, перец обязательно обсушим. Чеснок почистим. Перец для этой закуски лучше выбирать маленький.
Жареный зеленый болгарский перец в маринаде на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Укроп и чеснок измельчим ножом.
Жареный зеленый болгарский перец в маринаде на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в уксус зелень, чеснок.
Жареный зеленый болгарский перец в маринаде на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Перец обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Перец сильно "стреляет" при обжаривании, поэтому жарим его так, укладываем полную сковороду перчиков, сразу накрываем крышкой и обжариваем на сильном огне минуты 2-3 под крышкой. Отставляем сковороду с огня, когда перец перестанет "стрелять", открываем крышку, быстро переворачиваем перцы на другой бок, накрываем крышкой и снова ставим сковороду на огонь.
Жареный зеленый болгарский перец в маринаде на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовые перчики укладываем слоями, солим каждый слой по вкусу и заливаем маринадом. Ставим закуску в холодильник, перчики будут готовы через пару часов.
Жареный зеленый болгарский перец в маринаде на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Сочный, ароматный перец подаем к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Калачи из дрожжевого теста в домашних условиях, который приготовил автор.