Жареный зеленый болгарский перец в маринаде на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Прелесть этой закуски в том, что зеленый болгарский перец в маринаде обжаривается на сковороде целиком. Его подают к столу тоже в целом виде с хвостиками. Есть его удобно, каждый перец можно брать за хвостик. Такой перец получается очень вкусный, а готовится он быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
500
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
соль
соль
по вкусу
уксус 9%
уксус 9%
по вкусу
масло растительное
масло растительное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Перец и зелень промоем, перец обязательно обсушим. Чеснок почистим. Перец для этой закуски лучше выбирать маленький.
Шаг 2:
Укроп и чеснок измельчим ножом.
Шаг 3:
Добавим в уксус зелень, чеснок.
Шаг 4:
Перец обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Перец сильно "стреляет" при обжаривании, поэтому жарим его так, укладываем полную сковороду перчиков, сразу накрываем крышкой и обжариваем на сильном огне минуты 2-3 под крышкой. Отставляем сковороду с огня, когда перец перестанет "стрелять", открываем крышку, быстро переворачиваем перцы на другой бок, накрываем крышкой и снова ставим сковороду на огонь.
Шаг 5:
Готовые перчики укладываем слоями, солим каждый слой по вкусу и заливаем маринадом. Ставим закуску в холодильник, перчики будут готовы через пару часов.
Шаг 6:
Сочный, ароматный перец подаем к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами и соленой черемшой на сковороде.
Написать комментарий
(0)