Жаркое в горшочках с мясом и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой - это сытный обед для всей семьи или на праздничный стол. Блюдо прекрасно выглядит в глиняных горшочках. Мясо, доведенное до готовности в духовке с бульоном - мягкое, сочное и нежное. Можно дополнить сыром и сметаной для более нежного вкуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
5
шт
говядина
говядина
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чернослив
чернослив
2
шт
бульон говяжий
бульон говяжий
600
мл
укроп
укроп
1
пучок
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
2
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты. Картошку и лук почистить. Чернослив вымыть в холодной воде. Мясо почистить от плёнок, костей и сухожилия и вымыть.
Шаг 2:
Лук порезать кубиками или полукольцами. Добавить в сковородку масло и хорошо разогреть. Поджарить лук на сильном огне до золотистого цвета постоянно помешивая.
Шаг 3:
Мясо нарезать кубиками 1,5*1,5*1,5 см. Добавить в сковородку масло. Выложить мясо в раскаленную сковородку и обжарить до золотистой корочки. Из мяса может выйти сок. Поджарить до испарения сока, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Мясо разложить равномерно в горшочки. Параллельно поставить чайник кипятиться или подготовить говяжий бульон.
Шаг 5:
Картошку нарезать кубиками. В сковородку из под мяса добавить ещё масло, если нужно и в этой сковородке обжарить картошку на большом огне несколько минут до образования корочки. Помешиваем.
Шаг 6:
В это время в горшочки к мясу добавить обжаренный лук и чернослив.
Шаг 7:
Разложить в горшочки обжаренную картошку. Сверху добавить томатную пасту, соль, перец, приправу или специи по вкусу. Залить кипятком или бульоном. Закрыть горшочки крышкой. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать 40 минут.
Шаг 8:
Готовое блюдо украсить измельченной зеленью. Подавать на стол горячим, прямо в горшочках. Приятного аппетита!