По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

(1)
02.09.2020 23:17 5 тыс 0

Фото блюда

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой
4
Нравится?
1 ч
2 порции

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой - это сытный обед для всей семьи или на праздничный стол. Блюдо прекрасно выглядит в глиняных горшочках. Мясо, доведенное до готовности в духовке с бульоном - мягкое, сочное и нежное. Можно дополнить сыром и сметаной для более нежного вкуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
картофель картофель
5 шт
говядина говядина
600 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чернослив чернослив
2 шт
бульон говяжий бульон говяжий
600 мл
укроп укроп
1 пучок
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
2 щепотка
приправа для мяса приправа для мяса
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
паста томатная паста томатная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты. Картошку и лук почистить. Чернослив вымыть в холодной воде. Мясо почистить от плёнок, костей и сухожилия и вымыть.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук порезать кубиками или полукольцами. Добавить в сковородку масло и хорошо разогреть. Поджарить лук на сильном огне до золотистого цвета постоянно помешивая.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо нарезать кубиками 1,5*1,5*1,5 см. Добавить в сковородку масло. Выложить мясо в раскаленную сковородку и обжарить до золотистой корочки. Из мяса может выйти сок. Поджарить до испарения сока, постоянно помешивая.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Мясо разложить равномерно в горшочки. Параллельно поставить чайник кипятиться или подготовить говяжий бульон.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Картошку нарезать кубиками. В сковородку из под мяса добавить ещё масло, если нужно и в этой сковородке обжарить картошку на большом огне несколько минут до образования корочки. Помешиваем.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой - фото шаг 6

Шаг 6:

В это время в горшочки к мясу добавить обжаренный лук и чернослив.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Разложить в горшочки обжаренную картошку. Сверху добавить томатную пасту, соль, перец, приправу или специи по вкусу. Залить кипятком или бульоном. Закрыть горшочки крышкой. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать 40 минут.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое блюдо украсить измельченной зеленью. Подавать на стол горячим, прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм