Жульен из двух видов грибов в духовке
Фото блюда
Нравится?
Жульен считается горячей закуской, родоначальниками которого являются народы Франции. Это блюдо особенно актуально подавать на праздниках, тем самым украшая свой стол, и радуя своих дорогих гостей. Вашему вниманию представляю нежный жульен из белых грибов в духовке, с сметанным соусом и сыром. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
30
+
шампиньоны
шампиньоны
250
г
вешенки
вешенки
250
г
сметана жирная
сметана жирная
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
чеснок сушеный
чеснок сушеный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нужные продукты по списку достаньте. Чтобы ничего не забыть.
В первую очередь необходимо перебрать грибы, избавиться от дряблых (если такие есть). После, хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем соломками.
Шаг 2:
Мелко нарезанный лук пассируем с маслом на сковороде до золотистого цвета. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, закидываем грибы. Перемешивая, ждем полного испарения влаги и накрываем крышку. Жарим до полной готовности грибов.
Шаг 3:
Следующим шагом будет приготовления соуса. Для этого в сотейнике смешиваем муку и сметану, перемешивая, добавляем соль, специи и сухой чеснок. Варим соус до готовности.
Шаг 4:
Сыр трем на терке. Перекладываем в форму для запекания грибы с луком, заливаем соусом. Сверху посыпаем сыром.
Шаг 5:
Духовку разогреваем до 180 С, запекаем жульен 15 минут. Готовность блюда можно определить золотистой корочки, которым покроется наш жульен.
Шаг 6:
Блюдо готово! Дайте остыть, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У svetlana есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Фалафели по-арабски на сковороде.
Написать комментарий
(0)