По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жульен из двух видов грибов в духовке

(3)
12.05.2018 20:04 1 тыс 0

Фото блюда

Жульен из двух видов грибов в духовке
1
Нравится?
30 мин
30 порций

Жульен считается горячей закуской, родоначальниками которого являются народы Франции. Это блюдо особенно актуально подавать на праздниках, тем самым украшая свой стол, и радуя своих дорогих гостей. Вашему вниманию представляю нежный жульен из белых грибов в духовке, с сметанным соусом и сыром. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
30 +
шампиньоны шампиньоны
250 г
вешенки вешенки
250 г
сметана жирная сметана жирная
4 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сыр твердый сыр твердый
50 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
чеснок сушеный чеснок сушеный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жульен из двух видов грибов в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Нужные продукты по списку достаньте. Чтобы ничего не забыть. В первую очередь необходимо перебрать грибы, избавиться от дряблых (если такие есть). После, хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем соломками.
Жульен из двух видов грибов в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Мелко нарезанный лук пассируем с маслом на сковороде до золотистого цвета. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, закидываем грибы. Перемешивая, ждем полного испарения влаги и накрываем крышку. Жарим до полной готовности грибов.
Жульен из двух видов грибов в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Следующим шагом будет приготовления соуса. Для этого в сотейнике смешиваем муку и сметану, перемешивая, добавляем соль, специи и сухой чеснок. Варим соус до готовности.
Жульен из двух видов грибов в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Сыр трем на терке. Перекладываем в форму для запекания грибы с луком, заливаем соусом. Сверху посыпаем сыром.
Жульен из двух видов грибов в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Духовку разогреваем до 180 С, запекаем жульен 15 минут. Готовность блюда можно определить золотистой корочки, которым покроется наш жульен.

Шаг 6:

Блюдо готово! Дайте остыть, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У svetlana есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Картофельный штрудель с заливкой, который приготовил автор.