По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Жульен из двух видов грибов в духовке

+ Избранные (+3)
12 Мая 2018 20:04 461 0

Фото блюда

Жульен из двух видов грибов в духовке
1
Нравится?
30 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Жульен считается горячей закуской, родоначальниками которого являются народы Франции. Это блюдо особенно актуально подавать на праздниках, тем самым украшая свой стол, и радуя своих дорогих гостей. Вашему вниманию представляю нежный жульен из белых грибов в духовке, с сметанным соусом и сыром.

Аватар пользователя svetlana
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
30 +
шампиньоны шампиньоны
250 г
вешенки вешенки
250 г
сметана жирная сметана жирная
4 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сыр твердый сыр твердый
50 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
чеснок сушеный чеснок сушеный
по вкусу

Как приготовить "Жульен из двух видов грибов в духовке"

1

Жульен из двух видов грибов в духовке - фото шаг 1
Нужные продукты по списку достаньте. Чтобы ничего не забыть. В первую очередь необходимо перебрать грибы, избавиться от дряблых (если такие есть). После, хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем соломками.

2

Жульен из двух видов грибов в духовке - фото шаг 2
Мелко нарезанный лук пассируем с маслом на сковороде до золотистого цвета. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, закидываем грибы. Перемешивая, ждем полного испарения влаги и накрываем крышку. Жарим до полной готовности грибов.

3

Жульен из двух видов грибов в духовке - фото шаг 3
Следующим шагом будет приготовления соуса. Для этого в сотейнике смешиваем муку и сметану, перемешивая, добавляем соль, специи и сухой чеснок. Варим соус до готовности.

4

Жульен из двух видов грибов в духовке - фото шаг 4
Сыр трем на терке. Перекладываем в форму для запекания грибы с луком, заливаем соусом. Сверху посыпаем сыром.

5

Жульен из двух видов грибов в духовке - фото шаг 5
Духовку разогреваем до 180 С, запекаем жульен 15 минут. Готовность блюда можно определить золотистой корочки, которым покроется наш жульен.

6

Блюдо готово! Дайте остыть, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 19 рецептов. Вот один их моих последних: Полезный смузи из ягод.