Зразы с сыром
Фото блюда

Нравится?
Зразы - вкусное картофельное блюдо родом из Белоруссии. Оно полюбилось и в России. Готовятся зразы с разной начинкой и картофельное тесто тоже делают по-разному. Сегодня я вам расскажу как я готовлю зразы с сыром. Приготовьте их на ужин и вся семья останется довольна. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
картофель
картофель
3
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр
сыр
100
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отварите в кожуре 3 крупных картофелины. Если картофель средний, то нужно отварить 5 штук. Очистите от кожуры.

Шаг 2:
Растолките толкушкой до состояния пюре и добавьте 2 столовые ложки муки, яйцо и соль.

Шаг 3:
Все перемешайте до однообразной консистенции. Должно получится картофельное тесто.

Шаг 4:
Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 5:
Смажьте руки растительным маслом и сформируйте картофельную лепешку. В середину выложите 1 чайную ложку тертого сыра. Сформируйте зразы произвольной формы.

Шаг 6:
Обваляйте в муке. Для обвалки понадобится еще 1 столовая ложка муки.

Шаг 7:
Раскалите в сковороде растительное масло и выложите зразы. Жарьте на среднем огне в закрытой сковороде.

Шаг 8:
Обжарьте с двух сторон.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный постный борщ со свеклой и свежей капустой без лука.
