Зразы с сыром
Фото блюда
Нравится?
Зразы - вкусное картофельное блюдо родом из Белоруссии. Оно полюбилось и в России. Готовятся зразы с разной начинкой и картофельное тесто тоже делают по-разному. Сегодня я вам расскажу как я готовлю зразы с сыром. Приготовьте их на ужин и вся семья останется довольна. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
3
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр
сыр
100
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварите в кожуре 3 крупных картофелины. Если картофель средний, то нужно отварить 5 штук. Очистите от кожуры.
Шаг 2:
Растолките толкушкой до состояния пюре и добавьте 2 столовые ложки муки, яйцо и соль.
Шаг 3:
Все перемешайте до однообразной консистенции. Должно получится картофельное тесто.
Шаг 4:
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 5:
Смажьте руки растительным маслом и сформируйте картофельную лепешку. В середину выложите 1 чайную ложку тертого сыра. Сформируйте зразы произвольной формы.
Шаг 6:
Обваляйте в муке. Для обвалки понадобится еще 1 столовая ложка муки.
Шаг 7:
Раскалите в сковороде растительное масло и выложите зразы. Жарьте на среднем огне в закрытой сковороде.
Шаг 8:
Обжарьте с двух сторон.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная картошка с приправой для мяса.
Написать комментарий
(0)