Картофельные зразы с вешенками и шампиньонами
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусные картофельные зразы с вешенками и шампиньонами. Грибы при жарке получаются очень ароматные. Сами зразы получаются очень нежные и просто тают во рту. Готовить совсем несложно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
250
г
вешенки
вешенки
100
г
шампиньоны
шампиньоны
100
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
мука
мука
50
г
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты для нашего блюда. Отвариваем картофель до готовности. Моем грибы.

Шаг 2:
Нарезаем шампиньоны на маленькие кусочки.

Шаг 3:
Лук также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:
Далее в разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло. Кладем нарезанные грибы.

Шаг 5:
Сразу же добавляем нарезанный лук. Жарим 15 минут на среднем огне не забывая помешивать.

Шаг 6:
Во время жарки солим и добавляем сухой чеснок.

Шаг 7:
Вареный картофель измельчаем вилкой и солим по вкусу.

Шаг 8:
Далее делаем тонкую лепешку из картофельного пюре. На середину кладем готовую начинку из жаренных грибов.

Шаг 9:
Руки немного смачиваем водой и формируем котлету, делая так что начинка остается внутри.

Шаг 10:
Далее кладем наши зразы в муку и обмакиваем со всех сторон.

Шаг 11:
На разогретую сковородку наливаем масло подсолнечное и кладем зразы.

Шаг 12:
Жарим по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 13:
Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусные творожные вафли с овсяными отрубями по Дюкану.
