По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

5 видов теста, приготовленного в домашних условиях на все случаи жизни

(+1)
09 Августа 2020 18:14 1 тыс 0

Фото блюда

5 видов теста, приготовленного в домашних условиях на все случаи жизни
  • Пожаловаться
2
Нравится?

Блок автора

Добрый день!

На нашем сайте собрались кулинары, с рецептами проверенными годами, а так же новички, мечтающие научиться вкусно готовить и удивлять своих родных и гостей оригинальными блюдами. В данном совете я хочу поделиться рецептами приготовления теста на все случаи жизни. Какие-то виды (например, вареники и чебуреки) я делала очень много раз и тогда еще не планировала публиковать рецепты в открытый доступ, поэтому фото будут взяты из интернета. Остальные виды теста делаю сейчас, поэтому фото мои личные.

1. Тесто для вареников

Если Вы любите вареники с картошкой, капустой, творогом или вишней, то Вы легко сможете приготовить тесто, которое крепко скрепляет начинку и она не вытекает.

Состав рецепта: 

  • 0,5 литра кефира.
  • чайная ложка соли.
  • 2 яйца.
  • 300 гр муки.

Взбивать ничего не нужно. В теплый кефир добавляем по очереди яйца, соль, а затем всыпаем муку. Тесто получается, как пельменное: упругое и круто замешанное. После убираем тесто в холодильник на ночь, а утром, лепим вареники.

Из приведенного количества ингредиентов  получится примерно 75 штучек.

Вывод: я люблю данное тесто за его универсальность и простоту. Оно меня всегда выручает. Самая главная беда теста для вареников, что оно часто плохо держит начинку и она вытекает в кастрюлю во время варки. Вареники с моим тестом необходимо варить 15 минут. Но за указанное время начинка не вытечет.

2. Песочное тесто

Из него делают тертый пирог, внутрь которого можно сделать начинку из: творога, джема, груши и изюма, нектаринов, бананы и т.д. Песочное тесто очень вкусное! Пирог из него понравится и детям и взрослым.

Состав рецепта: 

  • 180 гр. сливочного масла (пачка).
  • 2 яйца.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 3 стакана муки
  • разрыхлитель.

Масло я беру из морозильника и натираю на терке, яйца взбиваю с разрыхлителем и сахаром. В глубокую миску, где лежит тертое сливочное масло, добавляем взбитые с сахаром и разрыхлителем яйца, всыпаем муку. Готовое тесто лучше всего убирать в холодильник на ночь.

Так даже тесто можно разделить на две части, одну из которых можно убрать в морозильник и затем натереть на терке и посыпать верх пирога.

Песочное тесто не раскатывают скалкой, а просто разминают руками прямо в форме.

Вывод: выпечка из данного теста получается очень нежной и мягкой.Такой пирог гораздо вкуснее печенья из магазина. Кстати, Вы можете его испечь без начинки в форме печенья. Моя мама делала так: прокручивала тесто на мясорубке и формировала печенье. Выпекается оно очень быстро за 20-25 минут.

3. Тесто для пирожков в духовке (без дрожжей)

Это не сладкое  тесто делается буквально за 10 минут и порадует Вас своим необычным вкусом. Начинку можно выбрать любую: курица, свинина, картофель.

Состав рецепта: 

  • сметана 180 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • желтки - 2 шт.
  • разрыхлитель (упаковка).
  • соль - 1 чайная ложка.
  • мука - 450 -500 гр.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, разминаем его вилкой, перекладываем к сметане в глубокую чашку. Желтки взбиваем с разрыхлителем и солью. Смешиваем все вместе указанные ингредиенты и всыпаем к ним муку.

Из указанных ингредиентов получается ровно 500 гр. теста (я взвешивала его). Тесто не липнет к рукам и удобно раскатывается. Готовить можно сразу, как сделаете его. Оно не требует охлаждения.

Перед тем, как поставите пирожки в духовку их не нужно ничем смазывать.

Вывод: этот вид теста не похож ни на дрожжевое, ни на слоеное, ни на сдобное. Оно чуть-чуть похоже на не сладкое песочное тесто, сразу после выпечки, а на следующий день, оно становится мягким, как пух.

4. Тесто для кекса (универсальное)

Это тесто можно использовать я любой сладкой начинкой: из груши и яблок, ананаса и банана, можно добавить орехи или какао. 

Состав рецепта: 

  • молоко - 250 мл.
  • масло сливочное - 60 гр,.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар -4 столовые ложки.
  • разрыхлитель.
  • ванилин.
  • мука - 16 ст. ложек.

В холодное молоко добавляем растопленное сливочное масло. Яйца взбиваем с разрыхлителем, ванилином и сахаром. Выливаем все в глубокую миску, всыпаем муку. Тесто получается, как на оладьи. Выпекать его нужно чуть подольше, в своей форме 27 см я пеку - 45 / 55 минут.

Вывод: данное тесто по вкусу и внешнему виду напоминает бисквит. Его можно просто испечь без начинки, разрезать и смазать кремом внутри и снаружи. Сверху можно присыпать орехами или кокосовой стружкой.

5. Тесто для чебуреков

Кто не любит пузырчатые и ароматные чебуреки с начинкой из свиного фарша? Я готовила их очень много раз. 

Состав рецепта: 

  • вода (кипяток) - 10 столовых ложек.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 1 куриное яйцо.
  • 10 столовых ложек муки.

В кипяток добавляем соль и растительное масло, всыпаем муку, размешиваем, чтобы консистенция перестала быть очень горячей и после уже добавляем яйцо. Получается очень упругое и плотное тесто. Закрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 30 минут. Можно добавить стопку водки, но ни в коем случае не добавляйте уксус, тогда тесто станет после охлаждения чебуреков резиновым.

Затем внутрь кладем сырой фарш с луком или без, на Ваше усмотрение. Жарим на растительном масле по 10 минут с каждой стороны.

Вывод: чебуреки получаются нежными и сочными! Кстати, в данное тесто Вы можете добавлять не только фарш, но и предварительно тушеные грибы с картофельным пюре, а так же свежую тушеную капусту.

Надеюсь, что мой совет про рецепты теста Вам пригодится! Удачи!

Аватар пользователя 7225
09.08.2020
2
Нравится?