Как сделать шоколадный бант для торта

 
Как сделать шоколадный бант для торта
Аватар пользователя Эльвирка
06 июня 2018
Понравился совет?

Для начала, нужно растопить шоколад, лучше всего это сделать на водяной бане, но не в кипящей, а в закипевшей горячей воде. В итоге должен получиться немного теплый растопленный шоколад

Берем плотный файл, из которого следует вырезать полоску, 5см по ширине и 20см по длине. Чтобы бант было удобнее укладывать, обрезаем уголки. Берем силиконовую кисточку и намазываем плотный слой шоколада на полоску. Следите за тем, чтобы не появлялись просветы, и чтобы слой был не совсем тонкий, иначе бант будет потом ломаться.

Аккуратненько соединяем концы полоски, таким образом, чтобы один из них немного выступал, это делается для удобства при снятии пленки. Прижимаем концы прищепкой или биндером. Дальше помещаем нашу конструкцию в холодильник, в позицию «на ребро», чтобы ничего не распалось и не поломалось. В виду того что шоколад лишь слегка теплый, он застынет практически за 5 минут.

Достаем из холодильника. Нужно снять прищепку и там где оставляли выступающий конец, отклеить пленку. Должна получиться капелька, как на фото. На бант, потребуется 9 таких капель, но лучше сделать немного с запасом, чтобы можно было заменить, если какие-то сломаются.

Готовый бант можно укладывать сразу на торт. 5 – первый ряд, 3- второй, и один на верх. Капельки можно скрепить растопленным шоколадом, а если торт не требует перевозки, можно и не скреплять, а просто положить.

Понравился совет как сделать шоколадный бант для торта? Обязятельно поделись советом с друзями в социальной сети.