Для начала, нужно растопить шоколад, лучше всего это сделать на водяной бане, но не в кипящей, а в закипевшей горячей воде. В итоге должен получиться немного теплый растопленный шоколад
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f466c68145.jpg)
Берем плотный файл, из которого следует вырезать полоску, 5см по ширине и 20см по длине. Чтобы бант было удобнее укладывать, обрезаем уголки. Берем силиконовую кисточку и намазываем плотный слой шоколада на полоску. Следите за тем, чтобы не появлялись просветы, и чтобы слой был не совсем тонкий, иначе бант будет потом ломаться.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f466c80e3d.jpg)
Аккуратненько соединяем концы полоски, таким образом, чтобы один из них немного выступал, это делается для удобства при снятии пленки. Прижимаем концы прищепкой или биндером. Дальше помещаем нашу конструкцию в холодильник, в позицию «на ребро», чтобы ничего не распалось и не поломалось. В виду того что шоколад лишь слегка теплый, он застынет практически за 5 минут.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f466d1f105.jpg)
Достаем из холодильника. Нужно снять прищепку и там где оставляли выступающий конец, отклеить пленку. Должна получиться капелька, как на фото. На бант, потребуется 9 таких капель, но лучше сделать немного с запасом, чтобы можно было заменить, если какие-то сломаются.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f466d48374.jpg)
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f466d71d18.jpg)
Готовый бант можно укладывать сразу на торт. 5 – первый ряд, 3- второй, и один на верх. Капельки можно скрепить растопленным шоколадом, а если торт не требует перевозки, можно и не скреплять, а просто положить.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f466d83d5c.jpg)
Понравился совет как сделать шоколадный бант для торта? Обязятельно поделись советом с друзями в социальной сети.