По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Быстрые и вкусные ужины с курицей: 10 лучших рецептов

(+0)
16 Сентября 2020 12:22 22 тыс 0

Фото блюда

Быстрые и вкусные ужины с курицей: 10 лучших рецептов
  • Пожаловаться
22
Нравится?

Блок автора

Курица является одним из самых популярных продуктов среди мяса. А почему эта птица заслужила особого внимания у хозяек? Все довольно просто. Из курочки можно приготовить много вкусных блюд для ужина. Огромным плюсом является еще то, что мясо готовится быстро, в некоторых случаях достаточно и 20-30 минут.

Куриная грудка отлично подходит для приготовления праздничных блюд. Из нее готовят мясо по-французски, делают мясные рулетики с начинкой. Предлагаем рассмотреть ТОП-10 самых быстрых и вкусных рецептов.

1. Тушеные куриные бедра

Рецепт по праву считается простым и универсальным. И с гарниром не будет проблем, курочка отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой и макаронами.

Нам понадобится:

  • Бедра куриные – 550 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Лук – 90 г.
  • Масло подсолнечное – 25 мл.
  • Чеснок – 15 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Лист лавра – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте водой куриные бедра, обрежьте жир.
  2. Нарежьте репчатый лук на полукольца, морковь брусочками, чеснок пластинками.
  3. На масле обжарьте бедрышки с двух сторон до румяного цвета. К мясу высыпьте овощи, прожарьте 4 минуты.
  4. Налейте в сковороду воду, насыпьте соль, добавьте чеснок и лавровый лист. Готовьте под крышкой на медленном огне ориентировочно 20-30 минут.

Не нужно пренебрегать добавлением лаврового листа и чеснока, с этими продуктами получается просто фантастическое блюдо. Куриные бедра хорошо сочетаются с молодым картофелем.

2. Подлива из курицы с мукой

У вас в наличии имеется немного мяса, а нужно накормить семью? Выход – есть. Сделайте вкуснейшую подливу с курочкой. За счет добавления муки получается густая и нежнейшая консистенция.

Возьмите:

  • Бедро куриное – 200 г.
  • Мука пшеничная – 0,25 ст.
  • Вода – 180 мл.
  • Лук – 45 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – 2 щепотки.
  • Зелень – 3 ветки.
  • Масло растительное – для жарки.

Как сделать:

  1. Извлеките из бедра косточку, уберите кожицу. Порежьте мясо средними кусочками.
  2. В течение 5-7 минут прожарьте мясо на медленном огне.
  3. Мелко порубите репчатый лук и чеснок. Высыпьте к мясу, жарьте 3-4 минуты.
  4. Уберите содержимое на край сковороды. Насыпьте муку, обжарьте до золотистости. Налейте воду, быстро перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Добавьте соль, зелень и перец. Тушите 4 минуты.

Ароматная подлива готова! Полейте гарнир или смешайте его с соусом прямо в сковороде. 

3. Сочное куриное филе в электрогриле

Если курочку предварительно замариновать, то в электрогриле она жарится буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, получается очень сочной и нежной. Давайте рассмотрим подробнее рецепт.

Потребуется:

  • Курица (грудка) – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Чеснок (сушеный) – 0,2 ч.л.
  • Паприка красная молотая – 0,15 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0,2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ополосните водой куриное филе, нарежьте на кусочки длиной около 5 см, их толщина 2 см.
  2. Смешайте все специи, высыпьте к мясу. Налейте масло, перемешайте и оставьте для маринования на 20 минут.
  3. Разогрейте гриль, выложите мясо. Готовьте до румяного цвета, в среднем для жарки одной стороны понадобится пара минут.

Вот так быстро можно приготовить румяное и аппетитное мясо курицы. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с картофелем.

4. Диетические котлеты из куриного фарша с кабачком в духовке

Этот рецепт подходит для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. Хоть котлеты и диетические, они весьма питательные и сытные.

Необходимо взять:

  • Кабачки молодые – 90 г.
  • Фарш (куриный) – 350 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи – 5 г.
  • Соль.

Способ:

  1. Луковицу порежьте маленькими кубиками. На крупной терке потрите кабачок. Добавьте овощи к фаршу, размешайте.
  2. Насыпьте пряности с солью, перемешайте. Сделайте котлеты.
  3. Разложите котлеты по противню. Запекайте в духовке ориентировочно 30 минут при 200 градусах.

Куриные котлеты с кабачком подайте горячими или теплыми. Хорошо сочетается это диетическое блюдо с рисом.

5. Макароны с куриной грудкой, луком и морковью на сковороде

Нет свободного времени на приготовление шедевра к ужину? Тогда предлагаем вашему вниманию не менее интересное и в то же время бюджетное блюдо из макаронных изделий, курочки и овощей.  

Продукты:

  • Грудка (куриная) – 330 г.
  • Вода – 600 мл.
  • Макаронные изделия – 280 г.
  • Лук репчатый – 35 г.
  • Морковка – 60 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Соль – 0,35 ч.л.
  • Перец черный – 0,25 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Приправа для макарон – 1 щепотка.

Как приготовить:

  1. На средние кусочки порежьте курочку. Обжарьте на масле в течение 8 минут.
  2. Морковку потрите крупной соломкой, мелко порежьте лук. Высыпьте к мясу, прожарьте 2 минуты.
  3. Налейте воду, добавьте все пряности. Доведите до кипения, высыпьте макароны. Готовьте под закрытой крышкой 8-9 минут.

Вкуснейшие макароны с куриной грудкой разложите по порционным тарелкам, подайте к столу.

6. Куриные отбивные с ананасом и сыром

Если из куриного мяса сделать отбивные, то получается шикарное блюдо, которое можно подавать и к праздничному столу. За счет ананасов мясо приобретает сладко-кислый вкус. А особенную изюминку вносит сырная шапочка.

Возьмите:

  • Сыр твердый – 80 г.
  • Куриная грудка – 350 г.
  • Ананас – 90 г.
  • Майонез оливковый – 2,5 ст.л.
  • Соль морская – 0.35 ч.л.
  • Перец молотый – 0.35 ч.л.
  • Масло растительное.

Как сделать:

  1. Разрежьте куриную грудку вдоль. Отбейте кулинарным молоточком. Присыпьте солью и перчиком
  2. Достаньте ананасы из сиропа, порежьте небольшими кусочками.
  3. На крупной терке потрите твердый сыр, смешайте с майонезом.
  4. Курочку поместите на смазанный маслом противень, сверху разложите ананасовые кусочки.
  5. Нанесите сырную массу. Готовьте в духовке при 190 градусах ориентировочно двадцать минут.

Великолепные куриные отбивные подайте с овощным салатом.

7. Куриные шашлычки в микроволновке

Такое блюдо непременно придется по вкусу и детям и взрослым. В микроволновой печи очень удобно готовить. Не забудьте заранее купить деревянные шпажки.

Продукты:

  • Помидоры – 145 г.
  • Куриное филе – 400 г.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Как сделать:

  1. Томаты и курочку промойте водой. Филе покрошите средними кусочками. Покрошите кубиками помидоры.
  2. Мясо с овощами посыпьте солью и перцем, оставьте на 10 минут для маринования.
  3. На шпажках разместите по очереди томаты и курочку. Выложите заготовки на тарелку. Отправьте в микроволновку на 12 минут.

Куриное филе на шпажках получается просто восхитительным, можно кушать с редисом или свежими огурчиками.

8. Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде

Отбивные, пожалуй, всегда являются любимым блюдом на столе. А если обжарить курочку в яичном кляре, то получается божественный вкус – мясо просто тает во рту.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Курица (филе) – 430 г.
  • Масло подсолнечное – 35 мл.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разболтайте в небольшой миске сырое яйцо. Курочку порежьте небольшими кусочками, отбейте. Кусочки мяса обмакните в яичную массу.
  2. После этого курочку обваляйте в пшеничной муке.
  3. С двух сторон обжарьте отбивные на масле до золотистости.

Нежнейшие отбивные готовы, кушайте с привычным гарниром.

9. Нежные куриные котлеты на сковороде

Хотите удивить своих домочадцев, но не знаете, что приготовить к ужину из курочки? Мы предлагаем сделать очень вкусные сочные котлеты. Они одинаково хорошо подходят к картошке и крупам.

Потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук зеленый – 0,35 пуч.
  • Курица (филе) – 370 г.
  • Манная крупа – 35 г.
  • Вода – 50 мл
  • Сметана – 25 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Манку залейте теплой водой на 8-10 минут.
  2. Маленькими кусочками порежьте курочку. Введите к ней порезанный лучок, яйцо, чеснок, манку, соль и сметанку. Оставьте на четверть часа
  3. На сковороде прогрейте два вида масла. Котлеты жарьте под крышкой до румяности. После жарки поместите на бумажную салфетку

Куриные котлеты получаются весьма ароматными, а для панировки так же можно применять сухари и паприку. 

10. Куриное филе в томатно-сметанном соусе

Курица отлично сочетается с разными соусами. Самым популярным считается томатно-сметанный соус. Он придает легкий кисловатый привкус.

Продукты:

  • Морковь – 50 г.
  • Филе куриное – 390 г.
  • Лук репчатый – 45 г.
  • Сметана – 170 г.
  • Томатная паста – 25 мл.
  • Приправа для курицы – 0,3 ч.л.
  • Вода – 0,25 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль.

Процесс:

  1. Небольшими по размеру кусками покрошите курятину. Морковь потрите соломкой, лук порежьте полукольцами.
  2. Смешайте в миске воду, сметану и томатную пасту.
  3. Сначала на масле обжарьте лук с морковью, затем через 5 минут введите курочку, соль и приправу, готовьте 3 минуты.
  4. В сковороду налейте сметанно-томатный соус. Готовьте под крышкой четверть часа.

Курочка, приготовленная в томатно-сметанном соусе, отлично подходит к макаронам.

Для приготовления курицы можно использовать разную технику. Если мясо предварительно замариновать, то оно получается гораздо мягче. Куриная грудка всегда покоряет своим превосходным ароматом и вкусом. 

22
Нравится?