По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное филе в томатно-сметанном соусе

(6)
06.02.2020 13:11 9 тыс 0

Фото блюда

Куриное филе в томатно-сметанном соусе
1
Нравится?
30 мин
6 порций

Отличное блюдо для обеда или ужина — куриное филе в томатно-сметанном соусе. Получается куриное филе очень нежным, мягким и сочным, а томатная паста, смешанная со сметаной придаёт ему приятный, тонкий, слегка кисловатый привкус. Приготовить это блюдо довольно просто, с ним справится даже начинающий кулинар. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе куриное филе куриное
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
сметана сметана
180 г
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
приправа для курицы приправа для курицы
3 ч.л.
вода вода
50 мл
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриное филе в томатно-сметанном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Луковицу режем полукольцами.
Куриное филе в томатно-сметанном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь натираем на крупной тёрке.
Куриное филе в томатно-сметанном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем в мисочке сметану с томатной пастой, добавляем воду и перемешиваем.
Куриное филе в томатно-сметанном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

В растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости.
Куриное филе в томатно-сметанном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем в сковородку с луком и морковью куриное филе, посыпаем приправой для курицы и перемешиваем. Обжариваем примерно 2 — 3 минуты.
Куриное филе в томатно-сметанном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Вливаем в сковородку томатно— метанный соус, ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 10. В конце тушения можно немного посолить по вкусу.
Куриное филе в томатно-сметанном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаём куриное филе горячим, с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Как закоптить сало в коптильне горячего копчения, который приготовил автор.