Куриное филе в томатно-сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Отличное блюдо для обеда или ужина — куриное филе в томатно-сметанном соусе. Получается куриное филе очень нежным, мягким и сочным, а томатная паста, смешанная со сметаной придаёт ему приятный, тонкий, слегка кисловатый привкус. Приготовить это блюдо довольно просто, с ним справится даже начинающий кулинар. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сметана
сметана
180
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
3
ч.л.
вода
вода
50
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе нарезаем на кусочки.
Шаг 2:
Луковицу режем полукольцами.
Шаг 3:
Морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:
Смешиваем в мисочке сметану с томатной пастой, добавляем воду и перемешиваем.
Шаг 5:
В растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости.
Шаг 6:
Перекладываем в сковородку с луком и морковью куриное филе, посыпаем приправой для курицы и перемешиваем. Обжариваем примерно 2 — 3 минуты.
Шаг 7:
Вливаем в сковородку томатно— метанный соус, ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 10. В конце тушения можно немного посолить по вкусу.
Шаг 8:
Подаём куриное филе горячим, с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Бозбаш из говядины c нутом по-азербайджански.
Написать комментарий
(0)