Тушеные куриные бедра

 
Бедра куриные тушеные
Аватар пользователя Татьяна Рич
21 января 2019
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
5
Описание

Тушеные куриные бедра это очень простой и универсальный рецепт, к этому горячему подходит любой гарнир, но особенно вкусно это есть с макаронами, гречкой или пюре. Готовится быстро из доступных продуктов, а получается очень сытно и вкусно.

Как приготовить: Тушеные куриные бедра
ШАГ 1
Подготавливаем ингредиенты. Куриные бедра моем, обрезаем лишний жир.
ШАГ 2
Овощи режем довольно крупно, лук полукольцами, морковь брусочками. Чеснок нарезаем пластинками.
ШАГ 3
На сковородку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла и на максимальном огне обжариваем бедра с двух сторон.
ШАГ 4
Как только бедра зарумянились, добавляем к ним лук и морковь, убавляем огонь и немного их обжариваем. Масло больше не добавляем, с курицы вытопится свой жир и влага и этого вполне будет достаточно.
ШАГ 5
Наливаем в сковородку стакан теплой воды, добавляем соль,чеснок и лаврушку, закрываем крышку и на медленном огне тушим бедра до готовности, на это уйдет около 15-20 минут.
ШАГ 6
Обязательно добавляете чеснок и лаврушку в это блюдо, не пренебрегайте этим, так как они дают фантастический аромат, и вкус этому блюду. Тушеные куриные бедра готовы!