По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Тушеные куриные бедра

Добавить в: Избранные (+6)
8
Нравится?
5 порции
30 минут
Описание

Тушеные куриные бедра это очень простой и универсальный рецепт, к этому горячему подходит любой гарнир, но особенно вкусно это есть с макаронами, гречкой или пюре. Готовится быстро из доступных продуктов, а получается очень сытно и вкусно.

Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
8 +
бедра куриные бедра куриные
8 шт
лук репчатый лук репчатый
4.8 шт
морковь морковь
3.2 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1.6 ст.л.
чеснок чеснок
4.8 зубчик
лист лавровый лист лавровый
1.6 шт
соль соль
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
Калории
367 ккал
Белки
6.7 гр
Жиры
21.8 гр
Углеводы
36.3 гр
Как приготовить:
Тушеные куриные бедра
1
Подготавливаем ингредиенты. Куриные бедра моем, обрезаем лишний жир.
2
Овощи режем довольно крупно, лук полукольцами, морковь брусочками. Чеснок нарезаем пластинками.
3
На сковородку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла и на максимальном огне обжариваем бедра с двух сторон.
4
Как только бедра зарумянились, добавляем к ним лук и морковь, убавляем огонь и немного их обжариваем. Масло больше не добавляем, с курицы вытопится свой жир и влага и этого вполне будет достаточно.
5
Наливаем в сковородку стакан теплой воды, добавляем соль,чеснок и лаврушку, закрываем крышку и на медленном огне тушим бедра до готовности, на это уйдет около 15-20 минут.
6
Обязательно добавляете чеснок и лаврушку в это блюдо, не пренебрегайте этим, так как они дают фантастический аромат, и вкус этому блюду. Тушеные куриные бедра готовы!
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!