По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

9 рецептов завтрака из 5 ингредиентов: бюджетно и вкусно

(+0)
19 Сентября 2020 10:59 3 тыс 0

Фото блюда

9 рецептов завтрака из 5 ингредиентов: бюджетно и вкусно
  • Пожаловаться
19
Нравится?

Блок автора

Завтрак является главным приемом пищи, поэтому он должен быть не только полезным, но и сытным. Вариантов приготовления блюд много, нужно подбирать только на свой личный вкус. Так же рекомендуется использовать качественные и свежие ингредиенты.  

На самом деле для утреннего приема пищи можно приготовить оладьи, творожную запеканку, бутерброды. Как правило, в приоритете остаются быстрые и простые рецепты. Мы предлагаем вашему вниманию 9 интересных вариантов завтрака для всей семьи. 

1. Десерт творожно-банановый с грецкими орехами

И дети, и взрослые любят сладости, а на завтрак можно сделать очень полезное лакомство. Творожок прекрасно сочетается с бананами и ядрами грецкого ореха.  

Ингредиенты:

  • Бананы – 1 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.л.
  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Орехи грецкие – 25 г.

Приготовление:

  1. Возьмите мягкий творожок и спелые бананы.
  2. Соедините творог со сметаной и сахаром. Перемешайте до однородности с помощью вилки. Вместо сметаны при желании можно использовать йогурт.
  3. В блендере разотрите бананы, чтобы получилась однородная кашица.
  4. Для сервировки возьмите креманки небольшого размера. Положите немного творожной массы, а затем банановое пюре. И снова положите творог. Измельчите грецкий орех, присыпьте сверху десерт.

Бананово-творожный десерт можно подавать сразу, либо после охлаждения. Это полезный и весьма сытный завтрак.

2. Тосты «Атлантика» с тунцом, кукурузой и зеленью на электрогриле

Хрустящий тост с аппетитной корочкой и зеленью, что может быть вкуснее для завтрака? Если у вас есть электрогриль, то можно баловать себя таким лакомством хоть ежедневно.

Продукты:

  • Батон – 4 кусочка.
  • Тунец консервированный – 1 бан.
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Петрушка – 3 вет.
  • Майонез – 2,5 ст.л.

Процесс:

  1. Ломтики батона поджарьте в электрогриле, либо на сковородке.
  2. В миску выложите рыбные консервы, разомните вилкой. Введите кукурузу и порезанную петрушку. Размешайте.
  3. Намазку нанесите на ломтики батона. Украсьте листочками свежей зелени.

Ароматные тосты подавайте с чаем, кофе или другим напитком.

3. Клубника со сметаной и сахаром на десерт

Во время клубничного сезона можно порадовать себя освежающим ароматным десертом. Ягодки превосходно сочетаются со сметаной, ее при желании можно заменить йогуртом.

Нам понадобится:

  • Сметана – 0,5 ст.
  • Клубника –230 г.
  • Сахарный песок – 30 г.
  • Мята – по вкусу.
  • Посыпка кондитерская – 4 г.

Как сделать:

  1. Промойте водой необходимое количество клубники, уберите зеленые листочки.
  2. Добавьте к ягодкам сметану и сахарный песок. Перемешайте до получения однородности.
  3. Полученную массу переложите в красивую посуду для подачи. Украсьте этот нежнейший десерт веточкой свежей мяты и кондитерской посыпкой.

Великолепный десерт из клубники можно подавать не только на завтрак, но и на полдник.

4. Бутерброды с сыром и колбасой на электрогриле

Вам нужно что-то быстро приготовить к завтраку? Тогда сделайте бутерброды, но не самые обычные. Идеальный вариант – это поджарить ломтики батона на электрогриле. При желании можно дополнить бутерброды ломтиками помидора.

Возьмите:

  • Батон – 200 г.
  • Сыр твердый – 3 ломт.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Колбаса вареная – 3 ломт.

Как сделать:

  1. Батон порежьте на ломтики толщиной 1 см. При желании можно взять готовый нарезной батон.
  2. Ломтики батона смажьте сливочным маслом, разложите кусочки колбасы.
  3. Разложите сырные ломтики, а сверху батон. Положите заготовки в электрогриль, жарьте 4 минуты.

Бутерброды с золотистой корочкой – это отличный вариант завтрака для детей и взрослых.

5. Пышные сырники из творога на сковороде

Из творога можно сделать вкуснейшие пышные сырники. Они отлично сочетаются со сметаной и травяным чаем. Такой завтрак непременно наполнит организм энергией.  

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 345 г.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить:

  1. Вилкой разотрите творожок в миске.
  2. Введите к творогу сырое яйцо, перемешайте до однородного состояния.
  3. Теперь насыпьте сахарный песок, хорошо перемешайте.
  4. Введите в творожную массу незначительное количество муки, размешайте.
  5. Сделайте из полученной массы колбаску, ее диаметр примерно 5 см.
  6. Разрежьте колбаску на шайбы толщиной 1,5-2 см, обваляйте в муке.
  7. Сырники обжарьте на масле до золотистой корочки с двух сторон. Кушайте в теплом виде.

Подавайте румяные нежные сырники со сгущенным молоком или сметаной.

6. Кабачки жареные в муке с черным перцем и паприкой

Мужчины не большие любители сладкого, а особенно в утренние часы. Поэтому для них можно сделать более серьезное блюдо, допустим, жареные молодые кабачки со специями.  

Потребуется:

  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Кабачки молодые – 250 г.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок промойте водой, срежьте шкурку.
  2. Нарежьте овощ не слишком толстыми кружочками. Присолите.
  3. Муку соедините с паприкой и черным перцем. Перемешайте.
  4. Кабачок обваляйте в муке, оставьте на четверть часа. Затем еще раз окуните в муку.
  5. Обжарьте на разогретой сковороде кабачки до золотистости.

Жареные кабачки можно кушать с майонезом, горчицей или чесноком.

7. Как приготовить идеально ровные сырники на сковороде

Излюбленным блюдом для завтрака являются, конечно же, сырники. А если в них добавить минимальное количество муки, то они получаются нежными и мягкими.  

Продукты:

  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Творог – 360 г.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 35 г.

Как сделать:

  1. С помощью блендера пробейте творожок.
  2. Насыпьте сахар, муку и внесите желток. Перемешайте массу до однородности.
  3. Рабочее место присыпьте мукой, из творожной массы сделайте одинаковые шарики. С помощью стакана придайте идеально ровную форму.
  4. Сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжарьте изделия под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

Если не хватает сладости, то творожные сырники можете подавать с пчелиным медом или сгущенкой. 

8. Омлет «Пуляр» на сковороде

Куриные яйца должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, потому что они являются источником белка. К завтраку предлагаем сделать очень вкусный пышный омлет.  

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Паприка – 1 щеп.
  • Соль – 2 щеп.
  • Перец черный молотый – 1 щеп.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить:

  1. Отделите белки от желтков. Насыпьте соль. В отдельной посуде взбейте белки до пышной пены.
  2. А к желткам насыпьте соль, паприку, черный перчик. Взбейте продукты вилкой.
  3. В смазанную маслом сковороду вылейте массу из желтков.
  4. А сверху разложите белковую массу, накройте крышкой и готовьте 5-10 минут.

Омлет «Пуляр» получается воздушным и очень нежным по вкусу. Перед подачей его можно разрезать на 4 части.

9. Лаваш с начинкой из сыра и яиц на электрогриле

Из тонкого армянского лаваша можно сделать быструю и очень вкусную закуску. Лаваш с сырно-яичной начинкой получается сытным, он отлично подходит для утренней трапезы.

Возьмите:

  • Лаваш армянский – 2 шт.
  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Майонез – 90 г.
  • Сыр «Российский» – 145 г.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Тонкий лаваш нарежьте на полоски. А яйца и сыр натрите на мелкой терке.
  2. К тертой массе положите майонез, перемешайте до однородности.
  3. На лаваш положите 1 ст.л. яично-сырной массы. Сверните в рулет.
  4. На разогретый электрогриль выложите рулетики, жарьте 5 минут.

Фаршированный жареный лаваш с сыром и яйцом получается просто восхитительным по вкусу. Обязательно попробуйте!

Мы с вами поделились самыми вкусными и интересными идеями для завтрака. Из представленного перечня можно выбрать блюда и для детей и для взрослых. А готовить сладкое или сытное – выбор за вами. 

19
Нравится?