По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

ПП на неделю с рецептами

(+1)
30 Мая 2019 21:11 8 тыс 0

Фото блюда

ПП на неделю с рецептами
  • Пожаловаться
10
Нравится?

Блок автора

Правильное питание для одних является культом и образом жизни, а для других чем-то пресным, диетическим и невкусным. Чтобы иметь красивую фигуру и наслаждаться полезными блюдами, их надо готовить по всем правилам. Грустно, когда в рационе одна овсянка по утрам.

Скоро от ее вида начнет подташнивать, потому что однообразие приедается, раздражает, утомляет. Этого не случится, если заранее планировать свое меню. Предлагаем выход – перед вами готовое ПП на неделю с рецептами. Делаем своему организму настоящий праздник.

После такого рациона уже не захочется бежать в магазин за майонезом или салом. Согласитесь, чувствовать себя здоровой и видеть красивой в зеркале в любом возрасте приятно.

Какое оно – правильное питание

Сначала необходимо развеять миф о том, что ПП – это скучное и безвкусное приготовление пищи. При правильном подходе к приготовлению и обдуманном подборе рецептов на неделю удается составить рацион, который будет радовать организм. Основные достоинства ПП:

  • Организм получает в достаточном количестве все необходимые вещества: минералы, микро- и макроэлементы, витамины, белки, легкоусвояемую клетчатку, углеводы и даже жиры.
  • Избавляет от чувства голода и не вызывает перенасыщение едой.
  • Позволяет иногда употреблять дополнительные продукты, не входящие в рацион, без вреда для организма.
  • Вырабатывает режим, когда не хочется есть чаще и больше, чем требует организм в определенном возрасте с учетом занятости.
  • Ограждает от употребления пищи и напитков, вредных для любого.

Разве этих доводов мало для того, чтобы попробовать ПП? Только один день ничего не даст, цель надо ставить долгосрочную. Поэтому так важно сразу наметить для себя ориентиры. Первый из них и самый важный – недельное меню с рецептами ПП.

Общие рекомендации по ПП

Каждый день питаться надо по режиму. Желательно его придерживаться, не пропускать запланированные приемы пищи и не увеличивать время перерывов. Обязательно надо готовить се щадящими способами, исключить жарку, копчение, отказаться от быстрых перекусов на улице или 10 чашек чая с печеньем и конфетками на работе.

Все хорошее обычно начинают делать с понедельника. С ПП исключений делать не стоит. Раз уже решили, то надо кушать правильно.

Обязательными являются частые приемы пищи:

  • Завтрак;
  • Ланч;
  • Обед;
  • Полдник;
  • Ужин.

1. Понедельник

Завтрак: Гречневая каша на молоке, чай травяной.

Приготовление гречневой каши ПП:

  • Поставить воду на плиту, чтобы она закипела.
  • В миске тщательно промыть крупу.
  • В кипяток переложить подготовленную гречку. Варить до полуготовности, помешивая.
  • Если вся вода не испарилась, слить ее и залить массу молоком.
  • Уменьшить огонь, уварить до готовности.

Ланч: отварное яйцо, стакан апельсинового сока.

Обед: Суп куриный с вермишелью, куриные крылышки с овощным салатом, компот.

Как приготовить диетический куриный суп:

  • Сначала варится бульон на куриных крылышках, тогда они используются для второго блюда. Пену обязательно надо снимать. Можно после извлечения курицы процедить жидкость.
  • Пока варился бульон, пассеруется в сковороде натертая морковка и порезанная луковица (по 1 штучке). Для обжаривания используется небольшое количество масла, к которому можно добавить немного куриного бульона.
  • В бульон выкладывается некрупная вермишель, варится около 5 минут.
  • Затем в суп отправляется зажарка и зелень. Надо слегка посолить супчик, добавить специи.
  • Кушать, когда настоится хотя бы 10-15 минут.

Рецепт овощного салата:

  • Взять по 1 огурцу и помидору, вымыть овощи.
  • Порезать небольшими полосками, переложить в миску.
  • Добавить мелко порезанный белый лук.
  • Заправить подсолнечным маслом и соевым соусом. Соль не нужна, потому что ее достаточно в заправке.

Полдник: творог с черносливом, йогурт.

Ужин: салат из свеклы с чесноком, отварное яйцо, чай с молоком.

Как приготовить свекольный салат:

  • Отварить заранее свеклу или запечь в духовке в фольге, очистить.
  • Натереть корнеплод на крупной терке.
  • Зубчик чеснока пропустить через пресс.
  • Соединить свеклу с чесноком.
  • Заправить оливковым маслом, добавить перец, соль, немного зелени.

2. Вторник

Завтрак: овсяная каша на молоке, кафе несладкий.

Рецепт овсяной каши:

  • Молоко закипятить в сотейнике или небольшой кастрюльке.
  • Засыпать овсяные хлопья, добавить щепотку соли.
  • Прокипятить согласно инструкции.
  • Добавить кусочек сливочного масла, дать настояться 2-3 минуты.

Ланч: творог с медом, чай без сахара.

Обед: молочный рисовый суп, индейка с овощами, компот из ягод.

Приготовление молочного супа:

  • Рис промывается, варится в воде до полуготовности.
  • Отдельно кипятится молоко.
  • Когда вода практически испарилась, заливается к рису молоко.
  • Прокипятить надо еще не менее 10 минут, пока не разварится крупа. В конце добавить чуточку соли, можно по вкусу подсыпать сахара. Дать настояться.

Как готовится индейка с овощами

  • Берется стейк индейки. Его можно замариновать в лимонном соке и перце с солью на несколько минут.
  • Внутри делается кармашек, в который закладывается немного сыра или зубчик чеснока.
  • Затем кусок обмакивается в яйце и выкладывается в мультиварку. Выбирается режим «Выпечка».
  • Готовить с каждой стороны по 15-20 минут.

Рядом можно запечь овощи: баклажаны, перцы, лук. При желании их разрешается подавать сырыми.

Полдник: фрукты.

Ужин: рыба, запеченная с лимоном, чай.

Как приготовить рыбу:

  • Филе минтая будет запекаться в фольге. Его достаточно вымыть, просушить салфетками и уложить на фольгу.
  • Сверху кусок посыпается щедро специями и совсем чуть-чуть морской солью.
  • Добавить пару кружочков лимона.
  • Все заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на 25-30 минут (температура 190º)

3. Среда

Завтрак: банано-овсяные оладьи на кефире, травяной чай.

Как приготовить оладьи ПП:

  • В чашу блендера засыпается 125 г овсяных хлопьев. К ним сразу добавляется 3 яйца, банан, корица и 1 ч. л. разрыхлителя, погашенного кефиром.
  • Из полученной массы на сковороде формируются оладьи.
  • Сверху на каждую можно положить немного свежих или замороженных ягод. Обжарить в масле с 2-х сторон.

Подавать с чаем.

Ланч: 2 небольших тоста с сыром, кофе с молоком без сахара.

Обед: куриный бульон с яйцом и сухариками, паровые рыбные котлеты, кисель из клюквы.

Как приготовить паровые котлетки:

  • Подойдет любое филе нежирной рыбы. Его надо мелко порубить измельчителем или ножом.
  • Добавить к рыбной массе яйцо, горстку панировочных сухарей, мелкой натертый лук, специи, соль. Все ингредиенты перемешиваются.
  • Из полученного фарша сформировать котлеты.
  • Готовить полуфабрикаты в пароварке.

Ужин: отварная курица со свежими овощами, кефир.

4. Четверг

Завтрак: творог с нежирной сметаной, зеленый чай с бутербродом на хлебцах.

Рецепт бутербродов ПП:

  • Отварное яйцо и сыр натереть на терке.
  • Добавить к яично-сырной массе йогурт и зелень, перемешать.
  • Намазать на хлебцы.

Ланч: стакан ряженки и сухофрукты.

Обед: запеченный картофель, фаршированные шампиньоны, компот из яблок и слив.

Как приготовить фаршированные шампиньоны ПП:

  • Вырезать ножом ножки, порубить их мелко.
  • Добавить к грибной массе отварную брокколи, болгарский перец и помидоры. Овощи лучше нарезать мелкими кубиками.
  • Перемешать ингредиенты, разложить начинку в шляпки.
  • Посыпать сыром и запекать в духовке. Рядом можно в фольге запечь картошку.

Полдник: банан, стакан йогурта, 50 г несладкого крекера.

Ужин: паровой омлет с овощами, зеленый чай с мятой.

5. Пятница

Завтрак: сырники с изюмом, чай черный с лимоном и корицей.

Как приготовить сырники:

  • Творог протереть, добавить яйцо, немного муки, распаренный изюм, щепотку соли.
  • Сформировать круглые сырники, выкладывать на противень.
  • Запечь в духовке.

Подавать со сметаной или любимым вареньем, медом.

Ланч: салат из моркови с яблоком, стакан йогурта.

Как приготовить салат из моркови и яблока:

  • Почистить морковку и яблоко.
  • Натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
  • Добавить горсть изюма.
  • Заправить натуральным йогуртом.

Ужин: тушеная капуста с куриным филе.

6. Суббота

Завтрак: овсяноблин, чай, тосты с медом.

Рецепт овсяноблина ПП:

  • Замочить 3 ст. л. овсяных хлопьев в 50 мл молока. Дать настояться 20 минут.
  • Соединить с одним яйцом, размешать. Добавить соли.
  • Выпекать на горячей сковороде, полив немного масла. Перевернуть через 2 минуты.

Можно положить на одну сторону мелко нарезанные овощи, затем завернуть пополам.

Ланч: курага, чернослив, стакан молока.

Обед: зеленый борщ из капусты с курицей, тушеные овощи, компот.

Полдник: смузи с фруктами.

Ужин: отварное нежирное мясо, салат из огурцов с йогуртом, фруктовый чай.

7. Воскресенье

Завтрак: 2 отварных яйца, пшенная каша с тыквой, кофе без молока и сахара.

Как приготовить пшенную кашу ПП:

  • Стакан пшена промыть, высыпать в кипящую воду, добавить соль.
  • Варить 5 минут.
  • Выложить в кастрюлю мелко порезанную тыкву.
  • Варить под крышкой 10-15 минут.
  • Выключить, дать допреть блюду 5-7 минут. Можно добавить немного масла.

Ланч: творог с бананом, сок.

Обед: рыбный суп, отварная курица с запеченными перцами, компот.

Полдник: творожная запеканка, чай.

Ужин: овощи, запеченные с сыром, чай с травами.

Используя предложенное меню и рецепты для ПП на неделю, можно на себе прочувствовать, насколько легче станет двигаться, выполнять физическую работу. Не останется без изменений вес.

Удастся сбросить несколько килограммов. Постепенно похудение всегда эффективнее и безопаснее, чем резкая потеря массы. А главное, что появится привычка – питаться правильно. Тогда в меню будут добавляться новые рецепты, но уже те, которые подобраны с учетом вышеизложенных рекомендаций.

10
Нравится?