По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Абрикосовый джем с яблоками через мясорубку

(0)
19.05.2023 17:14 8 тыс 0

Фото блюда

Абрикосовый джем с яблоками через мясорубку
11
Нравится?
1 ч
1 порция

Если вам попался не очень удачный урюк, то из него всегда можно приготовить вкусный джем. По этому рецепту джем получается душистый, яркий, нежный и очень вкусный. Корицу, ванильный сахар, цедру добавляем по своему вкусу, что-то можно исключить, чего-то можно добавить больше. Когда варите абрикосовый джем с яблоками через мясорубку, будьте осторожны, он брызгается, можно обжечься. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
абрикосы абрикосы
800 г
яблоки яблоки
200 г
сахар сахар
1 кг
корица молотая корица молотая
0.3 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
0.3 ч.л.
цедра лимонная цедра лимонная
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Абрикосовый джем с яблоками через мясорубку - фото шаг 1

Шаг 1:

Фрукты промываем. Урюк очищаем от косточек, яблоки очищаем от кожуры и серединок.
Абрикосовый джем с яблоками через мясорубку - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекручиваем фрукты через мясорубку. Выкладываем фруктовую массу в посуду, в которой будете варить джем.
Абрикосовый джем с яблоками через мясорубку - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем сахар в джем.
Абрикосовый джем с яблоками через мясорубку - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем измельченную лимонную цедру. Перемешиваем джем и ставим посуду на огонь.
Абрикосовый джем с яблоками через мясорубку - фото шаг 5

Шаг 5:

Варим джем до закипания, добавляем корицу и ванильный сахар и увариваем джем до нужной густоты.
Абрикосовый джем с яблоками через мясорубку - фото шаг 6

Шаг 6:

Джем готов. Если вы готовите джем на зиму, то раскладываем его по баночкам, закрываем крышками и убираем в место хранения. Если готовим на каждый день, то храним джем в холодильнике.
Абрикосовый джем с яблоками через мясорубку - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм