Абрикосовый джем с яблоками через мясорубку
Фото блюда
Нравится?
Если вам попался не очень удачный урюк, то из него всегда можно приготовить вкусный джем. По этому рецепту джем получается душистый, яркий, нежный и очень вкусный. Корицу, ванильный сахар, цедру добавляем по своему вкусу, что-то можно исключить, чего-то можно добавить больше. Когда варите абрикосовый джем с яблоками через мясорубку, будьте осторожны, он брызгается, можно обжечься. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
абрикосы
абрикосы
800
г
яблоки
яблоки
200
г
сахар
сахар
1
кг
корица молотая
корица молотая
0.3
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
0.3
ч.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фрукты промываем. Урюк очищаем от косточек, яблоки очищаем от кожуры и серединок.
Шаг 2:
Перекручиваем фрукты через мясорубку. Выкладываем фруктовую массу в посуду, в которой будете варить джем.
Шаг 3:
Добавляем сахар в джем.
Шаг 4:
Добавляем измельченную лимонную цедру. Перемешиваем джем и ставим посуду на огонь.
Шаг 5:
Варим джем до закипания, добавляем корицу и ванильный сахар и увариваем джем до нужной густоты.
Шаг 6:
Джем готов. Если вы готовите джем на зиму, то раскладываем его по баночкам, закрываем крышками и убираем в место хранения. Если готовим на каждый день, то храним джем в холодильнике.
Шаг 7:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с болгарскими перцами и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)