Целые груши в сиропе на зиму
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток. Лето, это замечательное время для заготовок фруктов и овощей на зиму. Мы очень любим различные компоты. И когда у меня на грядке поспели груши, я решила сделать целые груши в сиропе на зиму. Груши и компот по этому рецепту получаются очень вкусными. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
груши
груши
8
кг
вода
вода
8
л
сахар
сахар
4
стакан
кислота лимонная
кислота лимонная
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Груши хорошо вымыть и перебрать. Они должны быть твёрдыми, чтобы не потеряли свою форму при консервации.
Шаг 2:
Банки хорошо помыть. У меня на 8 кг груш, получилось 4 трехлитровые банки. Так же банки и крышки необходимо простерилизовать. Банка на 3 л. стерилизуется 15 минут.
Шаг 3:
Когда банки готовы выставить их на стол.
Шаг 4:
В стерилизованные банки выкладываем груши.
Шаг 5:
Тем временем кипятим воду.
Шаг 6:
Груши заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.По истечении 30 минут, сливаем воду с груш и варим сироп. Из расчета на 1 банку 1 ст. сахара и 0.5 чайной ложки лимонной кислоты.
Шаг 7:
Когда сироп закипит, заливаем груши и закатываем банки. Сироп необходимо заливать до краев банки, что бы не было воздушной прослойки и банки не открылись. Банки ставим вверх дном и накрываем одеялом на 12 часов. Вот и все. Наши грушки готовы. Приятного аппетита.
У 7934 есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Синенькие как грибы с зеленью и чесноком: закрутка на зиму.
Написать комментарий
(0)