По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Целые груши в сиропе на зиму

(0)
10.08.2020 21:40 1 тыс 0

Фото блюда

Целые груши в сиропе на зиму
1
Нравится?
2 ч
4 порции

Доброго времени суток. Лето, это замечательное время для заготовок фруктов и овощей на зиму. Мы очень любим различные компоты. И когда у меня на грядке поспели груши, я решила сделать целые груши в сиропе на зиму. Груши и компот по этому рецепту получаются очень вкусными. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
груши груши
8 кг
вода вода
8 л
сахар сахар
4 стакан
кислота лимонная кислота лимонная
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Целые груши в сиропе на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Груши хорошо вымыть и перебрать. Они должны быть твёрдыми, чтобы не потеряли свою форму при консервации.
Целые груши в сиропе на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Банки хорошо помыть. У меня на 8 кг груш, получилось 4 трехлитровые банки. Так же банки и крышки необходимо простерилизовать. Банка на 3 л. стерилизуется 15 минут.
Целые груши в сиропе на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда банки готовы выставить их на стол.
Целые груши в сиропе на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

В стерилизованные банки выкладываем груши.
Целые груши в сиропе на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Тем временем кипятим воду.
Целые груши в сиропе на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Груши заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.По истечении 30 минут, сливаем воду с груш и варим сироп. Из расчета на 1 банку 1 ст. сахара и 0.5 чайной ложки лимонной кислоты.
Целые груши в сиропе на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда сироп закипит, заливаем груши и закатываем банки. Сироп необходимо заливать до краев банки, что бы не было воздушной прослойки и банки не открылись. Банки ставим вверх дном и накрываем одеялом на 12 часов. Вот и все. Наши грушки готовы. Приятного аппетита.
У 7934 есть еще 22 рецепта. Посмотрите так же: Лёгкий суп с клёцками на курином бульоне, который приготовил автор.