Компот из ирги с лимоном и корицей на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Кроме варенья из ирги можно приготовить и компот. Но в компот, как и в варенье, нужно добавить что-то с ярким вкусом. Компот из ирги с лимоном и корицей на зиму получается ароматным, вкусным и очень красивым внешне. Рецепт дан на одну 1.5 литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
ирга
ирга
300
г
сахар
сахар
1
стакан
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
лимоны
лимоны
2
ломтик
вода
вода
1.3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Иргу переберите, ополосните и выложите в банку.
Шаг 2:
Добавьте в банку лимон и палочку корицы.
Шаг 3:
Влейте в банку кипяток и прикройте крышкой. Прогревайте ягоды в течении 20-30 минут.
Шаг 4:
В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 5:
Слейте компот из банки.
Шаг 6:
Доведите компот до кипения и прокипятите 5-7 минут.
Шаг 7:
Перелейте компот из кастрюли в банку, банку плотно закройте.
Шаг 8:
Укутайте банку с компотом чем-нибудь теплым до полного остывания.
Шаг 9:
Вкусный, с легкой кислинкой и привкусом корицы компот будет будет вкусным напоминанием о лете)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром.
Написать комментарий
(0)